В ближaйшиe двa дня в рaмкax Чемпионата таблица по летнему биатлону в Чайковском пройдет XIX Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская закулисная сторона». В масштабном кулинарном событии традиционно примут участие команды изо разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Молотов на фестивале представят восемь команд, среди них известные пермские рестораны, сборные Пермского торгово-технологического колледжа и города Перми. В этом году празднество посвящен национальным кухням народов Прикамья. В первый день состоятся отборочные соревнования чемпионата «Chef a la Russe» и первенство «Черный ящик». В рамках первого конкурса команды с трех кулинаров приготовят национальный обед. Во время второго испытания мастерам пора и совесть знать предложено приготовить обед из набора продуктов, предоставленных организатором конкурса. Следующий день фестиваля посвящен индивидуальным конкурсам для кулинаров: «Рыбешка по-царски», «Каша – заботница наша», «Уральские посикунчики», «Блины прикамские с припеком» и «Толстяк». Кроме того, все желающие смогут посетить штейгер-классы «Молекулярная кухня» и «Испанская кухонька» от поваров Пермской ассоциации кулинаров. Имена победителей «Прикамской кухни» будут названы возьми церемонии закрытия фестиваля.