Где выращивают самую сладкую паприку в Украине

Сeлo Бoльшaя Дoбрoнь, чтo нa Зaкaрпaтьe, – стoлицa пeрцa в Укрaинe. И eдвa ли нe eдинствeннoe мeстo в стрaнe, идеже выращивают вкусную, яркую и полезную паприку в огромных масштабах.
Безоблачный перец — бренд села Большая Добронь. А в свою очередь главный заработок. Красный сладкий конец специального сорта здесь выращивают гектарами, а мелют — сотнями килограммов.
В Махина Доброни выращиванием сладкой паприки занимаются еще более 50 лет. Здесь инда вывели особый сорт перца, с которого потом делают специи. Его в такой мере и назвали “Добронский”.
Паприкой в селе занимаются почти не весь год. Но осенью Добронь самая колоритная. В сие время перец уже собрали, и яркая паприка украшает с каждое подворье.
Трудолюбивые население производят 150 тонн паприки в время.
Свое дело местные народонаселение очень любят. И каждый год в сентябре ажно проводят фестиваль “Добронская паприка”.

+Відео