Дипломат рассказал о самом опасном сценарии для Украины

Сoврeмeннaя пoлитичeскaя ситуaция в мирe xaрaктeризуeтся рoстoм нaпряжeннoсти мeжду oснoвными игрoкaми нa фoнe нaрaстaния глoбaльныx, экoнoмичeскиx и другиx прoблeм.
Тaкoe мнeниe выскaзaл прeдсeдaтeль Фoндa “Мaйдaн иностранных дел” Данный богами Яременко в комментарии “Зеркалу недели”.
“Нежели больше усложняются отношения между Западом и РФ, тем сильнее благоприятной для Украины становится замес в вопросе решения маленьких тактических задач: вбить в башку, что нет “украинского кризиса”, а чудненько война; что Минские договоренности невмоготу выполнить (по меньшей мере отдельные люди пункты с их формулировками)”, — говорит дьявол.
По словам Яременко, благо обострение отношений между Россией и странами Запада перерастет “в стадию вооруженного иначе неконтролируемого противостояния”, это следует рассматривать смертельно опасным поворотом для Украины.
Симпатия отметил, что в таком случае Хохляндия станет площадкой для войны в кругу РФ и Западом.
Украина малограмотный имеет союзников. В случае начала вселенский войны мы или останемся без участия какой-либо помощи извне, иначе будем вынуждены выбирать сторону противостояния помимо гарантий безопасности или даже потенциальных выгод к себя, — считает Яременко.
По мнению мнению дипломата, в случае стабилизации отношений посередь Кремлем и Западом над Украиной опять же нависает угроза — война на Донбассе и захват Крыма станут предметом компромисса в обществе ними.
“Лучшим” вариантом к Украины в контексте гипотетической “глобальной нормализации” может непременничать согласие между РФ и Западом о гражданское состояние-кво в Украине. Россия не движется позже, Украина не пытается вернуть территории (перед всего — Крым), Запад сдерживает Украину, сохраняя надо ней протекторат”, — добавил атаман Фонда “Майдан иностранных дел”.