Гастрономическая карта Украины – что едят в разных областях страны

Кaждaя oблaсть Укрaины слaвится свoeй уникaльнoй куxнeй – в зaвисимoсти oт трaдиций и гeoгрaфии.
Гaстрoнoмичeскую кaрту Украины подготовило эдиция Укринформ.

Северная часть Украины славится урожаем картофеля, ась? в значительной степени влияет на доза местной кухни. Например, коронное солило Полесья – деруны, или драники. В Черниговской области мастеровито готовят жаркое в горшочках из картофеля, квашеной капусты и мяса. Зато Зюйд – это край рыбаков, а следовательно и разнообразных рыбных блюд.
Центральная Окраина может удивить разнообразием вареников и начинок к ним. А бери Донбассе знают около 50 рецептов окрошки.
Сверху Прикарпатье к столу подают бануш – густая сумятица из кукурузной крупы, приправленная сметаной, подают горячим с обжаренным беконом и брынзой. Возьми Закарпатье очень популярное блюдо бограч, которое пришло к нам с венгерской кухни.