Гамбургер из синтетического мяса: экономия и гуманность

Тexнoлoгия изгoтoвлeния мясa в лaбoрaтoрии стaлa в 30 тысяч рaз дeшeвлe, нежели переработка и изготовление животного мяса.
На портале Next Big Future рассказывают, сколько такие гамбургеры в США стали в разы доступнее для потребителей ради последние четыре года. Если в 2013 году себестоимость бургера с котлетой изо выращенного в лаборатории мяса составляла более 300 тысяч долларов, так теперь едва превышает 10 долларов.
Ученый Маркуха Пост из Университета Маастрихта впервые разработал технологию выращивания мышечной красный товар из стволовых клеток коровы. Еще в 2013 году возлюбленный отмечал, что производство продукта обошлось примерно в 325 тысяч долларов.
А в 2017 году Мартуся Пост заявил, что себестоимость килограмма искусственного мяса составляет сейчас 80 долларов, а один гамбургер стоит 11 долларов. Правота, при этом, килограмм говядины стоит в США около 8 долларов.
По мнению словам биолога, его компания «Mosa Meat» будет отпустить выращенную в лаборатории говядину уже через четыре-пять полет.

Сам процесс производства мяса в пробирке включает в себя пудлингование мышечных клеток животных и применение белка, который позволяет клеткам выростать в старшие куски мяса. Что касается гуманности в отношении животных, так для получения исходных клеток от животных требуется не более одна процедура.
Исследователь отмечает, что основной проблемой во (избежание изготовления такого мяса является сложность формирования структурированных мышц с этих клеток. Также нужно одновременно выращивать другие типы клеток, а мышечную глия необходимо физически растягивать, чтобы она правильно развивалась.