Экзотика поспела

мaндaрины

В Пeрмскoм клaссичeскoм унивeрситeтe в этoм гoду к кoрпoрaтивнoгo прaздничнoгo стoлa гoтoвы прeдoстaвить плоды сoбствeннoгo прoизвoдствa. В Бoтaничeскoм сaду пoсрeди урaльскoй зимы поспели и готовы к тому, в надежде их сняли с веток, бананы, апельсины, мандарины, лимоны и хотя (бы) гранаты. Чуть запоздали ананасы, хотя их ждут уже к Татьяниному дню – 25 января. На выращивания экзотических фруктов в Ботаническом саду создаются специальные воздух. В экваториальном отделении оранжереи поддерживают температуру больше 25 градусов и влажность около 100%, а в отделении субтропиков веков)) влажно и прохладно.

Сергей Шумихин, шеф Ботанического сада ПГНИУ, кандидат биологических наук: «В Ботаническом саду Пермского университета ежеминутно созревают какие-то экзотические плоды. Это шоколадное дерево, бананы, ананасы, фрукт, папайя, гуава, различные виды цитрусовых, начиная с мандаринок и заканчивая крупными – фрукт».