Oкaзывaeтся, нeкoтoрыe пoлeзныe прoдукты в нeпрaвильнoм сoчeтaнии мoгут тeрять свoи свoйствa. И нaoбoрoт, в нeкoтoрoм сoчeтaнии они дополняют домашние полезные свойства.
В инфографике найдете правильное сочетание, которое обеспечит солнечник максимумом пользы.
Яблоки и темный шоколад
Сие не традиционное сочетание, однако его стоит попробовать. Сии два продукта укрепляют иммунитет, активизируют деятельность мозга, улучшают работу сердца и снижают рискованность онкологических заболеваний.
Овсянка и апельсиновый сок
Сие – источник фенолов. То есть они улучшают работу пищеварительной системы и помогают уволить из организма шлаки и токсины.
Свинина и брюссельская грюнколь
Свинина содержит селен, который приостанавливает рост раковых клеток. А в сочетании с брюссельской капустой отдача селена повышается в 13 раз.
Помидоры и печень
Ферро, которое содержит печень, хорошо усваивается с витамином С, поэтому сие блюдо лучше всего есть с помидорами – в них есть аскорбиновая кислота.
Творческий беспорядок и лимон
Петрушка прекрасно сочетается с цитрусовыми. Это поможет расшатать иммунитет и улучшить метаболизм.
Овощи и йогурт
Иогурт без красителей и консервантов улучшает работу желудка и нормализует микрофлору кишечника. А если бы добавить к нему овощи, они помогут кальцию из йогурта предпочтительнее усвоиться.
Авокадо и шпинат
Эти два продукта в сочетании улучшают работу пищеварительной системы.
Необученный чай и лимон
Такой напиток хорошо утоляет жажду и восполняет органон энергией. Этот чай содержит кахетины, которые отвечают по (по грибы) долголетие и крепкий иммунитет. А лимоны повышают их эффект в небольшую толику раз.
Помидоры и оливковое масло
Это комбинация улучшает работу сердца и сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и злокачественных опухолей.
Бычатина и розмарин
Антиоксиданты, содержащиеся в розмарина, препятствуют образованию вредных веществ, которые могут образоваться близ приготовлении мяса.