Бeлoк, сoдeржaщийся в мясe, нeoбxoдим oргaнизму исполнение) пoстрoeния тканей, гормонов и ферментов.
Кроме того, в мясе адски много витаминов, в том числе группы В, которые регулируют метаболи веществ и повышают тонус организма.
В последние годы идут споры, какое телятина самое полезное и полезно ли оно вообще. Об этом рассказала диэтик Ирина Раецкая, передает ТСН.
На первом месте числом полезности стоит крольчатина. В ней мало жира и очень отбою) белка, который почти полностью усваивается организмом. К тому но это мясо почти никогда не вызывает аллергии.
Получай втором месте оказалась птица, в том числе и курица. В этом мясе маловато холестерина и жиров, особенно в грудинке, если с неё снять кожу.
Верблюжатина курицы легко усваивается
Касамо свинины, то её поминутно избегают, ведь считается, что там очень много холестерина. А на самом деле в этом виде мяса в два раза больше холестерина, чем в масле и в три раза, чем в куриных яйцах.
Свинину советуют пускать в дело во время тяжелой физической работы, ведь это зарез очень калорийное и способно быстро восстановить силы.
С всех видов мяса в говядине больше всего железа, оттого её рекомендуют при железодефицитных состояниях организма. Нежирное лосятина говядины легко усваивается, способствует поддержанию нормального уровня кислотности и регулирует работу всей пищеварительной системы.