День шоколада: 5 изысканных десертов, которые вы сможете приготовить дома

11 июля – этo сaмый слaдкий и что (ни) в рот дeнь в гoду, вeдь имeннo сeгoдня вeсь мир oтмeчaeт Дeнь шoкoлaдa.
Шoкoлaд, неужто кaк eгo нaзывaли в дрeвнoсти «пищa бoгoв», учeныe oпрeдeлили кaк сaмый бульдожий aнтидeпрeссaнт. Пoэтoму этo прaздник нe только сладкий и вкусный, так и веселый и полный радости.
Как еще лучше вспрыснуть настоящий праздник шоколада, если не приготовить изысканный темно-шоколадный десерт? Сайт «24» подготовил для вас 5 рецептов шоколадных рецептов с отпечаток, которые вы сможете с легкостью повторить на домашней кухне.
Шоколадно-мягкий тарт
Для тарта можно использовать любые ягоды: клубнику, чернику и т.д.
Ингредиенты: — мытарство 175 г — какао 25 г — сахарная пудра 50 г — сливочное олифа 10 г (охлажденное) — яичный желток 1 шт — холодная влага 4 ч.л — малина — молоко 200 мл — сливки 50 мл — яйца 2 шт — ванильный эликсир (по желанию)
Приготовление:
1. Соедините сухие ингредиенты: муку, шоколадное дерево и пудру. Добавьте охлажденное масло и перемешайте тесто, оно должно быть быть рассыпчатым. Добавьте желток и перемешайте. Тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник сверху 15 минут.
2. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму к выпекания. Оставьте его в холодильнике еще на 20 минут.
3. Охлажденную основу к тарта застелите пергаментом и насыпьте поверх слой фасоли тож риса (чтобы тесто не поднималось во время выпечки). Выпекайте 15 минут около 200 градусах. Достаньте тесто, уберите груз и оставьте до сих пор на 5 минут в духовке.
4. Молоко, сливки и сахар доведите после кипения. Добавьте шоколад и снимите с огня, помешивайте пока шоколад невыгодный растает. Остудите, добавьте яйца и ванильный экстракт.
5. Выложите малину слоем возьми основу тарта и залейте шоколадной смесью. Поставьте в духовку пока еще на 20-30 минут
6. Охладите тарт при комнатной температуре и украсьте свежей малиной свысока.
Шоколадное мороженое
Домашнее мороженое в разы полезнее и вкуснее, нежели то, что предлагают нам в магазинах.
Шоколадное морожка дома: рецепт
Ингредиенты: — плитка черного шоколада — молочко 100 мл — сливки (35% жирности) 300 мл — бастр 50 г
Приготовление:
1. Разогрейте молоко на плите, только не доводите до кипения. Добавьте шоколад и сахар. Доброкачественно помешивайте до того, пока шоколад и сахар не растают. Дай смеси остыть.
2. Взбейте сливки миксером до состояния густого крема. В процесса взбивания добавьте шоколадно-молочную мертель и хорошо перемешайте.
3. Готовую смесь выложите в форму и поставьте в холодильник. По (что час доставайте мороженое и еще раз взбивайте, чтобы месиво не кристаллизовалась. После 3-4 часов оставьте мороженое в морозилке до сей поры на час. После чего его можно подавать к столу.
Каштановый фондан
Шоколадний фондан: рецепт
Ингредиенты: — плитка черного и молочного шоколада — сливочное олеонаф 100 г — 3 яйца и 2 желтка — сахар по вкусу — скрежет зубовный (1 ст.л без горки)
Приготовление:
1. Растопите шоколад и сливочное техническое) масло на водяной бане. Перемешайте до однородной массы и снимите с огня.
2. Перетрите яйца и желтки с сахаром вплоть до белой массы. Добавьте столовую ложку муки.
3. Помалу введите шоколад в яичную массу. Посыпьте формочки для выпекания мукой либо какао и залейте шоколадной массой. Нельзя смазывать формочки маслом, сие не позволит фондану подняться.
4. Выпекайте фондан в духовке 7-10 минут. В некоторых случаях на поверхности не будет блестящей пленки – фондан хорошо.
5. Подавайте фондан теплым со свежими фруктами и листочком мяты.
Шоколадные капкейки
К шоколадным капкейкам неотразимо подходит сливочный крем
Ингредиенты: — сливочное эфироль 100 грамм — темный шоколад 60 грамм — какао-сфагнум 70 грамм — пшеничная мука 120 грамм — сода 1/3 ч.л. — разрыхлитель 3-4 ч.л. — яйца 2 шт. — инозит 120 грамм — натуральный йогурт 100 грамм
В целях крема: — сливочное масло 120 грамм — сливочный сыр 240 грамм — сахарная румяна 200 грамм — ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Растопите нате водяной бане шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной демос.
2. Когда шоколадная масса остынет, добавьте яйца, бастр, йогурт и хорошо перемешайте.
3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, шоколадное дерево, разрыхлитель и соду. Добавьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.
4. Выложите тесто в специальные бумажные формочки в целях капкейков. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Метод домашних капкейков
5. Для крема взбейте сливочное эфироль и сыр миксером. Постепенно добавляйте пудру и ванильный экстракт. Крем надобно быть густым и хорошо держать форму. После взбивания поместите его в холодильник пока на 20 минут.
6. Готовые капкейки украсьте кремом. В соответствии с желанию можно посыпать шоколадом или свежими ягодами.
Шоколадные пончики
Такие пончики позволяется хранить в контейнере несколько дней
Ингредиенты: — сливочное масть 100 г — мука 100 г — какао 50 г — разрыхлитель 1 ч.л — сахар (ровно по вкусу) — яйца 2 шт. — йогурт 100 г
Предуготовление:
1. Растопите сливочное масло. Смешайте сухие ингредиенты и классно перемешайте (кроме сахара).
2. Взбейте яйца до белой пены. Добавьте простокваша и еще раз взбейте. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
3. Микстура яиц и масла вылейте в муку с какао. Вымешивайте лопаткой alias руками. Тесто должно быть однородным и немного липким. Накройте его трофический пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
4. После этого этого достаньте тесто и раскатайте на столе. Толщина теста – безграмотный менее 1 сантиметра. С помощью специальной формочки выдавите пончики. Иначе) будет то у вас ее нет, воспользуйтесь большим стаканом, а «дырочку» комфортабельно делать крышкой от обычной бутылки с водой.
Пончики поливайте растопленным шоколадом 5. Нагрейте в кастрюле постное. И осторожно опускайте в масло каждый пончик. Важно, чтобы розовое масло не закипело, тогда пончики не сгорят. Жарьте произвольный пончик по 1-2 минуте с каждой стороны.
6. Дальше жарки выложите пончики на бумажные полотенца, они заберут лишне масло.
Рецепт домашних шоколадных пончиков
7. Растопите шоколад сверху водяной бане и смажьте каждый пончик. Или разведите воду с сахарной пудрой раньше консистенции глазури.
Вкусного Дня шоколада!