Блюдa с цвeтнoй кaпусты кaжутся вaм нeинтeрeсными и бaнaльными? Тогда вас стоит изменить мнение об этом овоще. Несмотря сверху то, что цветная капуста очень полезна для нашего организма, возлюбленная также последние годы появляется в меню изысканных ресторанов, пишет Women’s Health.
На правах выбрать цветную капусту
Когда вы ищете вкусную и свежую цветную капусту, выбирайте злак белого или сливочно-белого цвета, на капусте приставки не- должно черных пятен или пожелтения.
Ищите головки радужный капусты, которые имеют хорошую твердую основу и свежие, баксы (не коричневые или дряблые) листья. Форма овоща надлежит быть целостная, чтобы побеги не разваливались.
Не хуже кого хранить цветную капусту
Как правило, цветная овощ в продуктовом магазине продается завернутой в пластиковую упаковку, поскольку такая паковка помогает держать продукты свежими.
Дома вы можете забежать овощ в пищевую пленку и положить в ящик холодильника для максимальной свежести. В ту пору капуста может пролежать до четырех-пяти дней. Три , чтобы на ней не появилось пожелтения — это означает, по какой причине продукт начал портиться.
Как приготовить цветную капусту
Что же бы вы ни прибыла приготовить из цветной капусты — сперва ее надо тщательно помыть.
Стандартные рецепты — сие приготовление на пару или жарка. К слову, некоторые сорта позволяется употреблять в сыром виде.
Для приготовления, возьмите твердую цветную капусту, отделите листья, снимите цветочки, а по времени, если нужно, разберите их на маленькие размеры руками. Же не выбрасывайте стебли при обрыве цветочков — они съедобны.
Жареная цветная капустка