Что такое чай масала и как заварить ароматный напиток

Чaй мaсaлa – за уши не оттащишь пряный нaпитoк, o пoлeзныx свoйствax которого знают по всей планете. Масала точка в точку переводится с языка хинди как «чай со специями».
Существует кусок рецептов приготовления этого согревающего напитка, но есть обязательные и неизменные составляющие масалы:
Думаю
Чай может быть обычным черным крупнолистовым сиречь фруктовым, или даже зеленым.
Молоко
Чаще просто-напросто для приготовления масалы используют цельное коровье молоко.
Пряности
Чаще всего используют имбирь, кардамон, гвоздику, черновой перец и корицу. Также можно добавить разные травы, дары флоры и орехи.
Подсластитель
Обычно в качестве сладкого ингредиента в масале используют истинный мед, коричневый или пальмовый сахар или сгущенное обрат.
Рецепт приготовления чая масала с измельченными специями
Ингредиенты:
Литр свежего сперма;
2-3 столовых ложки черного листового чая;
Падь (по вкусу);
Специи: имбирь (молотый или незапачканный, тщательно порезанный) и корица, гвоздика, зерна перца, молотый мускатный диморфант, кардамон и анис.
Рецепт приготовления чая масала:
Промойте чайные листья холодной водою и оставьте на несколько минут настаиваться.
Возьмите чистую кастрюлю, налейте тама молоко и доведите до кипения, добавьте измельченные специи.
Добавьте в кастрюлю темнокожий чай и варите напиток еще 3-4 минуты до получения равномерного бежевого оттенка.
Снимите кастрюлю с огня и настаивайте фанта под крышкой около 5 минут.
Приятного аппетита!