Что приготовить в Великий пост: рецепты постных блюд с гречкой

Вeликий пoст 2018 нaчaлся 19 фeврaля и прoдлится в этoм гoду дo 7 aпрeля. Питaниe в пoст – этo зaдaчa нe изо прoстыx, вeдь нужнo готовить постные, но одновременно вкусные блюда. Чего можно приготовить из гречки в пост – читайте дальше.
В случае если вы решили поститься в Великий пост 2018, стоит обдумать, как питаться в этот период, чтобы получить пользу на души и тела и при этом не навредить своему здоровью. Как ни говори даже во время поста люди могут питаться по совести, разнообразно, полноценно и вкусно.
Рецепт салата с гречкой и финиками
Гениальный. Ant. маленький пост 2018: рецепт постного салата из гречки с финиками
Ингредиенты: – отварная гречка 1 сосуд; – 3 морковки; – 1 лук; – горсть свежего или мороженого шпината; – 1 чашка нута; – 6 фиников; – кориандр (по вкусу); – соль, перец (по вкусу); – растительное (машинное 3 ст. л .; – винный уксус 2 ст. л.
Как обработать салат с гречкой и финиками:
1. Нут промываем и замачиваем как минимум на 4 часа (можно и на ночь). Затем сливаем воду и перекладываем горох в кастрюлю. Добавляем воды так, чтобы она полностью покрывала горох, и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем стрельба до минимума и накрываем крышкой. Варим еще минут 40, часа) нут не станет мягким.
2. Морковь и лук режем небольшими кубиками. Смешиваем с бульонный гречкой и готовым нутом, добавляем мелко рубленную кинзу и порезанные листья шпината. В чашке смешиваем растительное олеонид, уксус, щепотку соли и перец. Перемешиваем и поливаем заправкой салатик.
Рецепт рагу из гречки и фасоли
Нез пост 2018: рецепт постного рагу из гречки и фасоли
Ингредиенты: – гречка 1 сосуд; – консервированная фасоль 1 банка; – 1 болгарский перец; – 2 морковки; – сельдерей; – 2 луковицы; – 3 стакана томатного сока – солнце по вкусу; – перец чили (по вкусу); – растительное (растительное. Как приготовить рагу из гречки и фасоли: 1. Шнитт, морковь, сельдерей и болгарский перец мелко режем и обжариваем в глубокой сковороде после мягкости. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним промытую гречку и заливаем томатным соком приблизительно, чтобы сок покрывал гречку. Добавляем соль и перец чили и доводим задолго. Ant. с кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут бери 15. С консервированной фасоли сливаем жидкость, добавляем фасоль к гречке. Доливаем а ещё немного томатного сока, снова накрываем крышкой и тушим единаче минут десять.
Рецепт ризотто из гречки и зеленого горошка
Выдающийся пост 2018: рецепт постного ризотто из гречки и зеленого горошка
Ингредиенты: – гречка 1 стакашек; – замороженный горошек 1 стакан – 2 стакана овощного бульона; – вода 1 шлюмка; – 2 зубчика чеснока; – растительное масло 1 ст. л .; – свежий иль замороженный шпинат; – лимонная цедра 1 ч. Л .; – соль, перец (по мнению вкусу). Как приготовить ризотто из гречки и зеленого горошка: 1. Гречку замачиваем в воде возьми пару часов, затем промываем несколько раз. В глубокой сковороде обжариваем мелочно нарезанный чеснок. Когда чеснок пустит запах, добавляем в него промытую гречку. Заливаем гречку бульоном и доводим после кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
2. В блендере смешиваем половину горошка, шпинат, душа, цедру лимона и столовую ложку растительного масла – паста должна сложение однородной. Перекладываем пасту в миску и отставляем в сторону. Горсть горошка добавляем в гречку и готовим давно полной готовности гречки. Гречку смешиваем с пастой и сразу подаем.