Что приготовить на Новый год 2018: рецепты простых и изысканных блюд от шеф-повара

Чтo пригoтoвить нa Нoвый гoд 2018 – нaд этим вoпрoсoм всe зaдумывaются eщe зaдoлгo дo нoвoгoдниx прaздникoв. Тaк стрeлa-змeя истoричeски слoжилoсь, чтo нa этoт прaздник наша сестра гoтoвим с дoрoгиx прoдуктoв – aнaнaсы, крaснaя икрa и рыбa, килoгрaммы мясa, a eщe тoнны oдинaкoвыx сaлaтoв, кoтoрыe щeдрo припрaвлeны мaйoнeзoм. Этo бьeт нe тoлькo пo вaшeму кaрмaну, дa и пo здoрoвью!
Вoт и пoлучaeтся, чтo нa стoлax укрaинцeв бeри Нoвый гoд пoчти идeнтичныe блюдa изо гoдa в гoдик, стoлы нaкрыты «пo-бoгaтoму», дeнeг пoтрaчeнo бeдa скoлькo, a нa утрo бoлит жeлудoк … И eсли вaм сиe нaдoeлo, тo сии рeцeпты вaм пригoдятся!
Нoвoгoднee кaртa: чтo пригoтoвить
Oдин изо самых известных украинских поваров и ересиарх гастромастерской Confiture Еняша Клопотенко поделился с Lifestyle24 своими авторскими рецептами горячих блюд и десерта изумительный (избежание новогоднего стола, которые вы сможете повторить.
Похабный рулет с ягодами в духовке
«Готовя мясной рулет позволяется работать – использовать различные ягоды, например, айву, малину возможно ли смородину. В несезон ваша сестра можете использовать замороженные ягоды и сухие дары флоры бархатцев», – Жаконя Клопотенко. Ингредиенты на 4 порции: – 600 г говяжьего ошейка; – одну чуточку веточек розмарина; – 3 зубчика чеснока; – несколько соцветий бархатцев; – 150 г ягод кизила; – 1 ст. л. оливкового масла; – первооснова, перец (по вкусу).
Рецепт мясного рулета с ягодами
Директор мясного рулета в духовке:
1. Ошеек зачищаем от пленок, разрезаем таким образом, с течением времени) чтоб(ы) он имел плоскую форму, и отбиваем.
2. Веточки розмарина нанизываем получай мясо, равномерно распределяем по куску мяса чеснок, пр чрез давилку, солим и перчим.
Рецепт мясного рулета с ягодами
3. Добавляем сверх кизил, раздавленный руками, и лепестки бархатцев, сворачиваем мясо в ляжка и скрепляем кулинарной нитью или зубочистками.
4. Поливаем рулет сверху оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов получай 20-25 минут. Важно не пересушить мясо, внутри рулет должен оставаться сочным и розовым.
Рецепт мясного рулета с ягодами
5. Таковский мясной рулет идеально подавать с вишневым соусом или острым соусом чили. А на гарнир приготовьте картофельное пюре или запеченные овощи.
Новое буженина по-французски
«Мясо по-французски – именно в таком случае солило, подход к которому мне бы хотелось изменить. Я считаю, в нежели дело? в том виде, в котором оно сейчас существует, – сие настоящая артралгия для отечественной кулинарии и лично для меня. Подина огромным численностью лука, тоннами майонеза и жирного сыра наш брат прячем чуточный кусочек мяса и запекаем его. Стоит и напомнить, яко кроме сомнительных вкусовых качеств это хашлама наносит зубодробительный удар нашей поджелудочной железе. Я нашел ахти простой образ изменить этот рецепт», – Евгений Клопотенко.
Ингредиенты: – подлый биток; – лук; – сахар; – уксус яблочный; – растительное масло; – сыр бри; – фундамент и перец.
Рецепт мяса по-французски с сыром бри
Методика мяса по-французски с сыром бри:
1. Нарезаем тонкие биточки с свинины, застилаем их провиантский пленкой и отбиваем. Солим и перчим с двух сторон.
2. Чистим скорода ото шелухи и делаем луковый конфитюр (рецепт по активной ссылке), так точно без меда.
3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем биточки и отправляем на 10 минут в разогретую духовку до 180 °С.
4. Достаем безлепица, нарезаем тонкие слайсы сыра бри, выкладываем их держите мясо. На сыр выкладываем немного лукового конфитюра и еще раз-здорово ставим в духовку еще на 10 минут.
5. Проверяем решимость мяса, разрезав его. Оно нельзя не быть без красных прожилок и отнюдь не пересушенным.
Свиная вырезка с томатной сальсой и гарниром с томат и хрена
«С помощью этого рецепта вы, находясь у себя, сможете испробовать ресторанное блюдо. Уже не нужно никуда разгуливать. Устройте кухмистерская у себя на кухне, приготовив нежную свинину с коньячно-медовой корочкой, томатную сальсу и немножечко островатое пюре с хреном», – Евгений Клопотенко.
Ингредиенты с целью мяса: – свиная вырезка; – институт; – лимонный сок; – оливковое олифа; – соль, перец (по вкусу). Ингредиенты пользу кого пюре: – пасленовый; – сливки; – сливочное масло; – белый хрен (в баночке) по мнению вкусу; – солнце, перец (по вкусу).
Ингредиенты на томатной сальсы: – задница; – базилик; – оливковое масло; – чеснок; – смысл по вкусу.
Способ свиной вырезки с томатной сальсой и гарниром изо пюре и хрена
Средство свиной вырезки:
1. Свиную вырезку обмазываем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
2. Запекаем бытийствовать 180 °С почти до готовности.
3. Достаем убоина с духовки.
4. В сковороде подогреваем масло, обжариваем свинину, добавляем коньяк, мед и глазируем мясо до темно-коричневой корочки.
Распоряжение пюре с хреном: 1. Отвариваем картофель до готовности.
2. В уставший картофель добавляем сливочное масло, подогретые сливки и белый легковой извозчик-встанька, солим, перчим. Немного подогреваем пюре.
Вывод томатной сальсы: 1. Ягодицы нарезаем кубиками.
2. Поверхностно нарезаем листья базилика и чеснок.
3. Смешиваем задница с базиликом, чесноком и оливковым олифа. Солим. Совет по подаче: для тарелку выкладываем приправа, сверху нарезанную свинину. Сальсу можете выложить бери парная или подавать отдельно.
Индейка с сухофруктами и клюквенным соусом
«Хочу распределиться с вами отличным классическим рецептом приготовления индейки – божественного и нежного мяса с сухофруктами и клюквенным соусом», – Евгеша Клопотенко.
Ингредиенты для того индейки: – 1 индюшачья грудка с кожицей; – корица (по мнению вкусу); – курага (в области вкусу): – сушеный фига (по вкусу); – белое солнечный напиток (по вкусу); – оливковое олеонаф (по вкусу); – барбарис (вдоль вкусу) – соль, пимент (по вкусу). Ингредиенты для клюквенного соуса: – замороженная дезинформация; – сахар; – мед.
Рецепт индейки с сухофруктами и клюквенным соусом
Система индейки с сухофруктами и клюквенным соусом:
1. Мелко нарезаем курагу и убогий инжир (сухофруктов должно быть столько, чтобы они смогли числа покрыть индюшку).
2. Смешиваем сухофрукты с корицей, солью, белым вином, черным перцем, барбарисом и оливковым маслом.
3. Натираем нашей смесью злополучие. Мясо должно быть густо покрыто сухофруктами и пряностями.
4. Индейку заворачиваем в фольгу и запекаем рядом 180 °С до готовности.
5. Когда мясо склифосовский наполовину готово, снимите фольгу, чтобы появилась корочка.
Ни хряснуть ни взять приготовить клюквенный соус:
1. Клюкву заливаем горячей водным как следует, чтобы она разморозилась. Когда ягоды разморозятся, перетираем их чрез сито.
2. Ставим перетёртую клюкву на огонь. 3. Малограмотный хуже кого только клюква нагреется, добавляем сахар и падь.
5. Выпаривайте винегрет на медленном огне, пока провансаль не загустеет.
Подавайте индейку весь с клюквенным соусом.
Шилохвостка с абрикосовым соусом

– 1 чирок; – 1 лимон; – 1 ч. л. гуньба сенной; – 1 ч. л. аниса; – 1 ч. л. соли; – 200 г замороженных абрикосов; – 1 зубчик чеснока; – 1 ч. л. сахара, – 0,25 луковицы; – щепотка аниса; – 0,5 ст. л. меда.
Сноровка на Новый год: запеченная утка с абрикосовым соусом
Смысл утки с абрикосовым соусом:
1. Делаем крестовые надрезы бери и распишись груди тушки утки.
2. Берем 5 специй, белая смерть, перчик и смешиваем их. Специи очень важны для вкуса мяса. Возьмите, кроме соли и перца, еще хотя бы 3 специи с указанных в рецепте. Натираем специями утку, особенно надрезы.
3. Лумия разрезаем нате 2 части и кладем в утку.
4. Картофель разрезаем получи и распишись 2 не то — не то 4 части (в зависимости от размера). На противень выкладываем утку грудкой кверху и кладем по бокам картофель.
5. Разогреваем духовку будущий до 200 °С и ставим утку с картошкой. Во година сборы поливайте утиным жиром картофель. Через 1 час 40 минут сделайте надрезы у лоно, чтобы в этом месте мясо хорошо пропеклось. Затем увеличиваем температуру задолго. Ant. с самого 240 °С и готовим утку еще 30 минут. Должна истечь темная корочка. Чтобы проверить готовность утки, сделайте подрез, с него должен вытекать прозрачный сок (без месячные).
Т. е. приготовить абрикосовый соус:
Размораживаем абрикосы, смешиваем со всеми специями в сотейнике и ставим на маленький огонь. Даем закипеть и варим до размягчения 10 минут возьми маленьком огне, одну крошку охлаждаем и перетираем через сито. Страсть соуса должен красоваться острым, кисло-сладким.
Трюфели изо свеклы
«Минус сомнения, среди нас очень бездна сладкоежек. Кто-ведь не может прожить без сладкого и дня, а который-так позволяет себе сладкое только по праздникам. Только и тетя, и другие любят шоколад. Есть очень много рецептов подготовление домашних конфет, так я, как всегда, хочу вас удивить. В рассуждении сего сегодняшнее мы будем готовить трюфели из свеклы. Причитается) сбрендить, использование овощей в кондитерском искусстве – тренд последних полет, через которого не хотелось бы отставать. Эти нежные конфеты – отличная риторический вопрос магазинному ассортименту, качество которого не всегда отвечает нашим ожиданиям», – Жеха Клопотенко.
Прием трюфелей из свеклы
Ингредиенты держи 4 порции: – 1 большая вареная свеколка; – 1 мягкое авокадо; – 1 ч. л. ванильного сахара; – 2 ст. л. меда; – 100 г темного шоколадное брус-порошка и еще 20 г для посыпки; – 50 г сливочного масла. Нота трюфелей из свеклы:
1. В чаше блендера смешиваем вареную свеклу (коль варите ее сами, дайте хорошо остыть в холодильнике), мякоть авокадо, ванильный сахар, мед и сливочное масло комнатной температуры. Перебиваем при царе горохе ( получения однородной консистенции.
2. Добавляем 100 г темного коричневое мечта-порошка и еще раз хорошо перебиваем. Отправляем смесь в холодильник с высоты птичьего полета час.
3. Руками формируем из шоколадно-свекольной народные массы небольшие круглые трюфели (удобно набирать порцию с помощью чайной ложки). Обкатываем кажинный трюфель в шоколадное дерево-порошке, выкладываем на тарелку и ставим в холодильник опять-таки возьми час.
Больше рецептов от Евгения Клопотенко позволено выискать на сайте Klopotenko.com.
Вкусного Нового годы! Делитесь в комментариях фотографиями своих новогодних блюд!