Зимoй oсoбeннo вaжнo сoблюдaть миросозерцание прaвильнoгo питaния, пoскoльку в прoтивнoм случae – мoжнo лeгкo нaбрaть нeскoлькo лишниx килoгрaммoв, сбавить пoступлeниe витaминoв и минeрaлoв в oргaнизм с пищeй.
Oдним изо принципoв прaвильнoгo питaния — нaличиe свeжиx oвoщeй и фруктoв в рaциoнe солидный гoд. Пoртaл Мegasite прeдлaгaeт списoк «зимниx» овощей и фруктов, которые нужно добавить в свой ежедневный рацион.
Закономерно составленный рацион позволит вам избежать болезней даже если в самые лютые морозы. Кроме правильного питания, по зиме не стоит забывать и о умеренных физических нагрузках.
Шнитт-порей
Это один с самых питательных овощей. Он может -побывать) использован при приготовлении салатов, рыбы иначе мяса. Продукт очень богат минералами, микроэлементами (в нем содержатся ферро, калий, фосфор, магний, медь и кальций) и витаминами: А, С, В1, В2, В3, В9.
Не беря в расчет того, лук-порей — очень низкокалорийный порождение.
Листовая капуста
Таковой овощ — источник витаминов С, В1, В2, фолиевой кислоты, калия, кальция, цинка, меди, печень. Листовую капусту употребляют в пищу в сыром виде (со сливочным и растительными маслами), готовят получай пару, добавляют в овощное рагу и к мясным блюдам.
Чайник
Этот овощ не (и) еще как популярен, но очень зря. В таком случае он содержит витамины С и РР, фолиевую кислоту, поташ, много эфирных масел, клетчатки. Череп считается одним из лучших продуктов в целях питания людей с лишним весом, результат очень хорошо помогает работе кишечника.
Лицо хороша в тушеных и маринованных блюдах, в овощных рагу.
Цитрусовые
Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты — безвыездно эти фрукты богаты полезными в прохладный сезон аскорбиновой, а также фруктовой кислотами.
Во, апельсины содержат витамины А, В1, В2, никотиновую кислоту, микроэлементы.
Общие советы после «зимнему» рациону:
— Овощи и дары помоны, свежие или приготовленные, необходимо жрать каждый день;
— Хотя бы Вотан раз в день есть горячую пищу, в идеале — супы;
— Ограничьте израсходование животных жиров (около 20 г сливочного масла в денечек);
— В течение дня рекомендуется положения риз горячие напитки: компоты из свежих и сухофруктов, очевидно, настои трав;
— Молочные продовольствие следует потреблять хотя бы Вотан раз в день;
— На дессерт рекомендуют употреблять компоты, умеренно — выпечку с фруктовыми начинками, фруктово-овощные салаты.