Что есть в жару: советы врача

В жaру лучшe oткaзaться oт прoxлaдитeльныx нaпиткoв и мяса, а подналегать на овощи и фрукты.
Об этом рассказал фитотерапевт Борюля Скачко, передает Unian.
По словам эксперта, в жару отпустило есть овощи и фрукты. Их можно есть сырыми, а имеется возможность и приготовить. От белковых продуктов следует отказаться, ведь протамин повышает обмен веществ на 40%, а это сильно разогревает органзм. Сюрвайер допускает употребления мяса, если температура упадет до 30 и внизу градусов.
По словам эксперта, белок можно подменять на кисломолочные продукты. Также стоит очень внимательно в жаркие век относиться к выпитой воде. Скачко советует употреблять минимум 5% жидкости ото массы тела в день, а при температуре 30 градусов — опять-таки больше.
Если в организме мало воды, то к почкам симпатия не доходит, организм перегревается и может произойти тепловой пинок.
«О воде из холодильника лучше забыть. Трахея состоит с хрящевых колец на три четверти, а задняя четверть — мягкая кружево. В этом месте к трахее прилегает пищевод. Когда мы выпиваем холодной воды, пищевод охлаждается и охлаждается горло. Снижается иммунитет, и человек, как минимум, зарабатывает трахеит, а в духе максимум — пневмонию», — рассказал эксперт.