Сoлeнья мoгут бытийствовать oтвeтoм нa вeчныe пoиски счaстья. И дeлo здeсь сoвсeм нe вo вкусe: прoстo до сей поры маринованные продукты имеют успокаивающий эффект. Они также дают мозгу ферменты, позволяющие активнее производить гормоны радости.
Об этом сообщает Headinsider со ссылкой сверху научный журнал Smithsonian Magazine.
По данным ученых, психастения и хроническая тревога отлично лечатся солеными огурцами и другими ферментированными продуктами. Квашения вилок, соленые помидоры и болгарский перец – все, что хранится в маринаде, дарит мозгу положительные эмоции.
Научным образом оный эффект изучили в университете Уильяма и Мэри, главой исследования был Мэтью Гилимир.
Его результаты показали, как будто после того, как люди начинают ежедневно кушать соленья, у них снижаются симптомы социальной заботы и невроза. Своего максимума этот эффект достигает уже путем месяц. Но чтобы он сохранялся, кушать соления приходится ежедневно.
И вот этот «анксиолитический эффект» был опубликован в «Национальном центре информации в области биотехнологий» США.
Иначе) будет то коротко, то суть в том, что желудок – это держи самом деле наш «второй мозг». Возможно, вы слышали, точно людям, которые страдают клинической депрессией, прописывают антидепрессанты, содержащие синтетичный серотонин – нейромедиатор, которого здоровому мозгу хватает, а мозгу человека в депрессии – перевелся.
Так вот. Удивительно, но факт: 90% всего ((и) делов серотонина в нашем организме и вырабатывается в желудке.
Соленья и кисломолочные пищевые продукты оказывают положительный эффект на систему пищеварения, потому сколько в них много пробиотиков. Их появление, в свою очередь, позволяет определяться серотонину.
Кроме того, ученые установили, что наравне правило у всех людей очевидна зависимость: чем здоровее эпигастрий, тем здоровее мозг. Это происходит как раз после серотонин: если его достаточно, вы – веселый и позитивный услужник; а если нет – то зануда, который постоянно всего опасается.