Врaч и рaбoтник рeстoрaнa, oтвeтствeнный зa убережение вин объяснили, почему нельзя покупать бутылку вина вслед за 30-40 гривен.
Об этом пишет «Сегодня».
До словам сомелье Евгения Колчанова, качественное вино не может водиться дешевым. В дешевых винах обычно больше сахара для приятного вкуса и консерванты на более длительного хранения напитка.
Недобросовестные производители добавляют ароматизаторы химического состава, вкусовые добавки, могут присоединять спирт не виноградного происхождения, возможно, даже технический, – объясняет Колчанов.
Молодецкое, приобретенное по акционному предложению, является более светлым, нежели в бутылке. Вкус алкоголя насыщеннее, но в изготовлении напитка использовался виноматериал неполного брожения.
Ни дать ни взять отметил иммунолог Борис Скачко, искусственные компоненты в вине, усиленные спиртом, является «настоящей бомбой» исполнение) печени и поджелудочной. По словам врача, лучше отдавать избрание сухим винам – в них нет сахара, значит – хотя бы нате один вредный компонент меньше.
«В красных винах что употребляют краситель азерубин, а это канцероген, который может (пре)бывать предпосылкой онкологии – рака желудка, пищевода, полости рта», – предостерег служитель панацеи.