Безопасны ли сыры с плесенью: объяснение эксперта

Тaк нaзывaeмыe «гoлубыe» сoртa сырoв считaются блaгoрoдным и имеют одинаковое состав как сторонников, так и противников.
Однако часто человеки спрашивают, безопасно ли употреблять сыры с плесенью, ведь симпатия считается опасной. Стоит отметить, что плесень бывает разной. И та, ровно появляется на хлебе или других продуктах питания всерьёз вредна.
Знаменитые сорта бри и камамбер покрыты с высоты белой плесенью. Красная плесень характерна для сортов мюнстер и ливаро. И, напоследок, самая известная и популярная сырная плесень – зеленовато-голубая, которая содержится изнутри. Ant. снаружи сыра, а не снаружи. В эту группу входят рокфор, горгонзола, дорблю, данаблю, бергадер и прочие.
Сыры с плесенью не только не вредны, так наоборот полезны: в них много кальция, а плесень помогает организму учиться его лучше. Сыры с плесенью превосходят яйца и рыбу в соответствии с содержанию протеинов. А еще они богаты аминокислотами, которые способствуют формированию и укреплению мышц и улучшают работу кишечника.
А есть и негативные моменты: из-за высокого процента жирности сыры с плесенью есть смысл употреблять в ограниченных количествах, особенно тем, кто следит по (по грибы) фигурой.

Также с осторожностью к голубым сырам стоит причитаться и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вообще отказаться с таких деликатесов надо беременным женщинам и детям.
Подчистую здоровым людям диетологи рекомендуют употреблять не более 50 грамм такого сыра в воскресенье. С этим деликатесом прекрасно гармонирует бокал вина с насыщенным вкусом и плоды.
Также диетологи не рекомендуют хранить такие сыры и пленке тож в полиэтиленовом пакете. «Голубые» сорта воспринимают только бумагу сиречь фольгу.