Безопасно ли есть хлеб с плесенью: объяснили специалисты

Мнoгo людeй прoстo oтрeзaют мелочь с хлеба и съедают. Однако на протяжении последних лет ведутся дискуссии: безвредно ли это.
Специалисты безопасности пищевых продуктов изо США уверены, что заплесневевший хлеб надо выбросить. Совершенно потому, что хлеб имеет мягкую структуру, и грибы плесени проникают вглубь выпечки. Поэтому плесенью заражена гораздо большая площадь содержание, чем мы можем видеть.
К тому же, коли заплесневел нарезанный хлеб в пачке – его тоже нужно угрохать, а не просто вытащить «голубые» ломти. Споры грибов могут растечься на всю пачку.
Есть полезная плесень (за примером далеко ходить не нужно на сырах) и она не вредит организму. Однако грибки получи и распишись хлебе не являются таковыми и действительно могут навредить человеку. Пример, вызвать аллергию или проблемы с органами дыхания.
Люди в белых халатах утверждают, что опасно даже вдыхать споры плесени. Прогнивший хлеб стоит плотно закрыть в пакете и выбросить в урну, для того чтоб к нему не могли добраться дети или домашние животные.