Aрбуз спoсoбeн спрaвиться с пoслeдствиями похмелья, а по причине мочегонным свойствам – помогает организму выводить токсины.
Об этом рассказала лепила-диетолог Людмила Бабич в комментарии для ГолосUA.
Соответственно словам специалисты, мякоть арбуза прекрасно очистит почки и избавляет ото отечности.
Поэтому утро после вечеринки следует заводить с нескольких ломтиков арбуза. Благодаря своим мочегонным свойствам дьявол быстро выведет из крови остатки алкогольных веществ и приведет в наитие. Кроме того, благодаря огромному содержанию жидкости, арбуз вдобавок и избавит от жажды.
Арбуз богат магнием, какой-никакой необходим организму во время похмелья, и фруктозой, которая короче питать мозг, – а он, как известно, больше всего страдает изумительный время неумеренного употребления спиртного, – говорит врач.
Подле этом Бабич советует не избавляться от похмелья рассолом изо-под огурцов или помидоров, ведь за большого количества соли и уксуса разэтакий напиток задержит лишнюю жидкость в организме. А вместе с жидкостью, в организме останутся вредные вещества.