Кулинарная весна: школьники готовят десерты

кулинaры

Кулинaрный пoeдинoк прoвeли в Пeрми рeбятa с рaзныx шкoл краевой столицы. Позабыв про химию, бросив безвыездно дела, они посвятили день работе на кухне. Какими судьбами из этого вышло?

В воздухе витают ароматы и дух соперничества. Просто так начинается конкурс «Кулинарная весна». И одно мысль – участники этого конкурса – школьники 8-х и 9-х классов. Они собираются тогда, чтобы показать, на что они способны именно в кулинарном искусстве.

Ника Яксун, организатор конкурса: «В этом году мы участвовали в «Прикамской кухне», выставляли три школы. Так я увидела, как у детей блестели глаза, и их заинтересованность. Нам захотелось построить более широкий, с большим охватом конкурс».

Участники конкурса — сие 12 команд по два человека. Сегодняшняя заданная положение – десерт. Продукты по заявкам конкурсантов готовили зараньше. Сейчас они уже взяли их в оборот, и каждый готовит свое чакапули — запеченное яблоко с орехами и черносливом и карамельная ассорти.

Пока на кухне конкурсанты готовят свои блюда, проходит штуцер-класс от шеф-повара Анатолия Кашева.

В итоге не грех посмотреть, что получается. А получаются такие прекрасные блюда, возьми хоть сейчас в кафе подавай. И как говорят организаторы, первый блиночек комом не получился. Здесь намерены сделать традицией — нагромоздить пермских школьников, чтобы они показывали, на что они способны просто в кулинарном искусстве.