Здoрoвoe и прaвильнo сбaлaнсирoвaннoe питaниe – этo oснoвa полноценной, насыщенной жизни любого человека.
Лауреат кулинарного шоу «МастерШеф 5» и основатель гастромастерской Confiture Жеха Клопотенко поделился с сайтом «24» своими здоровыми привычками в питании.
«Мои привычки, соответственно большому счету, это то, что сказал, гастроэнтеролог. Скажем так, есть раз в 5 часов. Это то, что говорил ми папа – ешь то, что не несет тебе никакого вреда. Благо ты ешь и тебе комфортно – это же классно. В случае если не комфортно – просто не ешь этот продукт», – говорит кок.
По словам Клопотенко, его любимый перекус – сие орехи.
Если я не могу поесть – то покупаю 100 граммов орехов и перекусываю ними. В идеале, я был бы вегетарианцем, какой-либо ест мясо (смеется). Это означает много овощей и свинина, – делится эксперт.
Кроме того, он употребляет (целый) воз различных каш и советует не обжаривать овощи, а запекать.
«Я 20 парение не мог понять, какая на вкус овсянка, часа) не открыл для себя гранолу. Для меня сие идеально. Также в рационе много оливкового масла. Желательно греческого, оно больно ароматное. Вообще очень люблю овощи. При этом – в меньшей степени их обжаривать, а максимум запекать или употреблять в сыром виде», – говорит повар.
Читайте также полное интервью с Евгением Клопотенко получи и распишись сайте «24»