Мaлo кoму удaeтся лeгкo зaсыпaть вeчeрoм, а утречком рано просыпаться и чувствовать себя бодрым в течение дня. Хотя нехватка качественного и полноценного сна со временем негативно скажется держи функционировании всего организма.
Эксперт в области сна пульмонолог Гай Медоуз считает, что бессонница в долгосрочной перспективе нечеловечески негативно сказывается на здоровье. У человека, который ночами далеко не может уснуть, развивается депрессия и тревога, появляются навязчивые мысли – некто становится нервным, озлобленным и раздражительным.
Как улучшить родной сон и побороть бессонницу
Смените подушку. Подушка должна комфортно помогать шею, то есть быть не очень большой, так чтобы голова не сгибалась к груди, и не маленькой — чтобы маловыгодный западала назад.
Регулярно стирайте простыни. Сон бери свежих простынях – это райское удовольствие, а сон на простынях, которые безлюдный (=малолюдный) менялись больше недели, – это вообще не сон.
В спальне мало-: неграмотный должно быть ничего, кроме кровати, тумбочки, ночника и простенок. Старайтесь держать спальню убранной и чистой.
Никаких гаджетов, компьютеров и телевизоров вслед час до отхода ко сну. Синий свет, который-нибудь излучают их экраны, затормаживает выработку мелатонина – гормона, в чем дело? погружает человека в сон.
Сократите употребление алкоголя, кофеина и никотина.