Кaбaчкoвoй икрoй xoзяйки нaчинaют зaпaсaться eщe лeтoм. Oднaкo такую овощную (всякая) всячина можно готовить не только из самых кабачков, при всем при том благодаря разному составу и количеству овощей икра может нажить любой вкус и пользу для организма.
Кроме самих кабачков, в сбор можно добавлять и другие сезонные фрукты: баклажаны, помидоры, каротель, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и другие.
Кабачковую икру дозволено готовить как со свежей подачей, так и консервировать держи зиму. Поэтому вам стоит обратить внимание на сигнатура легкой консервации, который вам понравится и займет достойное помещение в ваших зимних запасах.
Простой рецепт приготовления кабачковой икры:
Ингредиенты:
2 кг кабачков;
0,5 кг моркови;
0,5 кг болгарского перца
3-4 луковицы;
2 зубка чеснока;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. поварешка сахара,
1 стакан масла;
2 ст. ложки 9% -го уксуса;
1 ч. чумичка черного молотого перца
1-2 ст. ложки соли.
Тактика приготовления:
Готовьте кабачковую икру легко и вкусно!
Все на свете овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодой кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Шниттлук тоже мелко порежьте.
Морковь, кабачки и перец пропустите черезо мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте натертый лук.
Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите после кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите получи и распишись медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Посолите, поперчите, добавьте масскуит, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить вновь 15-20 минут.
После этого обязательно налейте вино, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки начинай подъем дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Домашняя кабачковая ястык на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и делать за скольких дополнение к различным гарнирам.