Кому нельзя есть абрикосы: предостережение диетологов

Сeзoнныe июльскиe дары помоны мoгут быть нe тoлькo вкусными, нo и инoгдa не совсем полезными. Сие касается и абрикосов, которые несмотря на сладкий вкус и эликсир жизни тоже могут нести вред при определенных заболеваниях организма.
В Ivona рассказали, кому безвыгодный стоит злоупотреблять или вообще отказаться от сезонных фруктов – абрикосов.
Ухудшение абрикосовых косточек
Главный источник опасности находится в сердцевине фрукта. Абрикосовые косточки содержат амигдалин, тот или иной в пищеварительном тракте образует синильную кислоту – очень сильный цианид.
Будьте внимательны с косточками абрикосов
От нескольких косточек очевидно ничего не случится, но большая доза гарантирует окормка, сопровождающееся першением в горле, тошнотой, слабостью, головной болью, рвотой, а в тяжелых случаях – судорогами и потерей сознания.
Шаг назад абрикосов для диабетиков
В некоторых сортах содержится перед 80% сахара, что является очень опасной дозой про людей, страдающих диабетом. По этой же причине абрикосы как и противопоказаны при нарушениях обмена веществ.
Вред абрикосов про людей с заболеваниями щитовидной железы
Абрикосы не рекомендуется обращаться людям с заболеваниями щитовидной железы
Диетологи также отмечают, чисто абрикосы Не рекомендуется употреблять при сниженной функции щитовидной кандалы и при заболевании гепатитом. Каротин, содержащийся в плодах, у людей с таким заболеванием малограмотный усваивается.
Вред абрикосов для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Свежие дары помоны могут навредить при остром гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной внутренности. Также не стоит злоупотреблять абрикосами при заболеваниях печени и панкреатите.