Пo дaнным ВOЗ, кaждыe три сeкунды в мирe диaгнoстируeтся нoвый счастье болезни Альцгеймера. Во время этой болезни поражается серое субстанция мозга, что приводит к потере памяти.
Как рассказывает получи и распишись своей странице в Facebook известный врач-диетолог Оксана Скиталинская, окрест нас есть много продуктов, компоненты которых значительно замедляют фол работы нервных клеток, в частности, замедляют развитие болезни Альцгеймера.
Отлично продуктов, которые замедляют развитие болезни Альцгеймера:
Ягоды
Числом словам Скиталинской, ягоды богаты антоцианинами (полифенолами), которые защищают тетушка участки мозга, которые ответственны за обучение и память. Особенно черника, голубичник, клубника, земляника.
Полифенолы могут менять работу нейронов и уменьшают подопревание в них.
Как часто употреблять: минимум 2 раза в неделю, оптимально – чаще. Сколь: 100-150 г.
Кофе Именно кофе увеличивает уровень стимулирующего фактора колоний гранулоцитов в регулы (GCSF, granulocyte colony stimulating factor). У людей с болезнью Альцгеймера эшелон GCSF снижен, а его повышение улучшает память.
Как бы часто употреблять: ежедневно.
Сколько: 1 – 2 чашечки.
Жирная морская рыбчонка и орехи
Эти продукты богаты омега-3 жирными кислотами. Они усиливают кровоток в участках мозга, связанных с памятью и обучением. Да омега-3 жиры имеют антиамилоидное, анти-атау и противовоспалительное осуществление.
Как часто употреблять: хотя бы 1 раз в неделю.
Насколько: 100 г.
Сыр (зрелый и с плесенью)
Сыр с плесенью богатей спермидином, молекулой полиамина, который очищает клетки от «отходов».
Как бы часто употреблять: 1-2 раза в неделю.
Сколько: поперед 4 «игральных кубиков».
Зелень и разноцветные овощи
Охватывает фолат, которые вместе с витаминами В6 и В12 снижают уровень гомоцистеина. Сия аминокислота синтезируется в организме при старении, сидячем образе жизни, курении, дефиците витаминов группы В и стимулирует атофию тканей мозга.
Точно часто: ежедневно.
Сколько: не менее 1 полной чашки, нарезанной и что надо утрамбованной.