8 продуктов, которые укрепят ваш иммунитет

В пeриoд прoстуд инoгдa дoстaтoчнo съeсть oднo яблoкo в дeнь чтобы тoгo, чтoбы пoддeржaть иммунитeт.
Эксперты выделили полезные во (избежание здоровья продукты, которые способны повысить иммунитет и снизить вероятность развития простуд в холодные осенние дни, пишет Men’s Health.
Иогурт
Йогурт содержит пробиотики или «живые культуры», которые безлюдный (=малолюдный) дают болезнетворным микробам попасть в кишечник и желудочно-кишечный (большая) дорога.
Как показало исследование ученых из Венского университета в Австрии, ежедневное выпивание 200 граммов йогурта так же эффективно для повышения иммунитета, не хуже кого и пробиотики в капсулах.
В частности, эффективными для иммунитета являются лактобактерии реутери – отличный пробиотик, который стимулирует белые кровяные клетки.
Овсец и ячмень
По словам норвежских ученых, овес и ячменек содержат бета-глюкан – это волокна с антимикробными и антиоксидантными свойствами.
Кайфовый время исследования на животных ученые установили, что сие соединение снижало риск развития гриппа, герпеса и даже сибирской язвы. В дополнение того, эти зерновые улучшают заживление ран и усиливают дело антибиотиков.

Чеснок
Чеснок хорошо известен украинцам своим естественным иммуностимулятором.
Исследователи слышно, что у людей, которые употребляют как минимум шесть зубчиков чеснока в неделю, вероятность развития рака желудка и рака прямой и толстой кишок бери 30 процентов меньше, чем у тех, кто не употребляет оный полезный продукт.
Морепродукты
Лосось, макрель и залом являются прекрасным источником жирных кислот омега-3, которые помогают разбить воспалительные процессы и защищают легкие от простуды и инфекций дыхательных путей.
А омары, устрицы, лобстеры, крабы и двустворчатые моллюски содержат селен, какой-никакой участвует в выработке цитокина – белка, который выводит вирусы гриппа изо организма.

Куриный бульон
Ученые из университета Небраски установили, в чем дело? куриный бульон препятствует передвижению воспалительных белых клеток, которые накапливаются в бронхах и вызывают симптомы простуды. А вторично такой суп содержит аминокислоту цистеин, которая по своему химическому составу похожа в лекарства от бронхита.
Чай
Во счастливый случай одного из экспериментов было установлено, что люди, которые выпивали в области 5 чашек черного чая в день в течение двух недель, имели в 10 в кои веки больше интерферона в крови, чем те, кто пил с жару напиток с плацебо.
Аминокислота L-теанин содержится в большом количестве не хуже кого в черном, так и в зеленом чае.
Говядина
Пока одной из распространенных проблем является дефицит цинка, в частности, сие касается вегетарианцев и тех, кто уменьшил потребление мяса.
Специалисты называют эту тенденцию неблагоприятной, что-то около как дефицит цинка провоцирует развитие инфекций.
Сфалерит играет важную роль в формировании белых кровяных клеток, которые распознают и уничтожают чужеродные бактерии и вирусы.
Лешье мясо
Британские специалисты рекомендуют употреблять в пищу различные лешье мясо, включая шампиньоны, шиитаке, рейши и вешенки по 20 грамм мало-мальски раз в день.