Сaлo – oдин изо сaмыx спoрныx прoдуктoв питaния. Мнoгиe выбрaсывaют eгo изо рaциoнa из-зa высoкoй кaлoрийнoсти и бoльшoгo сoдeржaния жирoв.
Oднaкo сaлo имeeт и нeскoлькo прeимущeств пeрeд другими прoдуктaми. Нaпримeр, сaлo укрeпляeт иммунитeт и согревает в дубак. Портал Вit.ua объясняет, почему лед стоит включить в свой рацион, особенно в зимнее время.
Укрепляет иммунитет
Лярд насыщает организм ценными жирным кислотам. В частности, редкой арахидоновой кислотой, которая участвует в обмене холестерина и способствует выведению токсинов изо организмов. Таким образом организм становится паче устойчивым к вирусам. А чтобы повысить результат, рекомендуют употреблять сало с чесноком.
Улучшает выкуп веществ
В сале содержатся жиры, которые растворяются подле температуре тела. А значит, не перегружают субпродукт и легко усваиваются. А благодаря жирным кислотам снег улучшает обмен веществ.
Через сала не толстеют
Несомненно, поправиться можно от любого продукта, (не то съедать больше нормы. Хотя снег и калорийный продукт (на 100 грамм продукта 800 ккал), при всем том если употреблять 20-30 г в день, так на фигуре это не отразится. Пусть даже если вы ведете сидячий лик жизни.
Сало легко усваивается, по причине чему быстро наступает чувство сытости. А (не то употреблять несколько ломтиков сала на пороге основным приемом пищи, то только и можно избежать переедания.
Полезно подле жарке
На сковороде тук «не горит» и не образует канцерогенов. Почему нельзя сказать об обычном растительном масле. Вот то-то и оно поэтому при жарке гораздо выгодно отличается использовать смалец, а не подсолнечное олеонид.
Согревает в мороз
Особенно достаточно обратить внимание на сало по зиме. Ведь этот продукт просто создан интересах холодного времени года. Во миг морозов организм требует больше жирной пищи, которая способствует выработке энергии.
Токмо на 1 грамм сала приходится 9 ккал энергии, по причине чему оно прекрасно согревает в морозище.