5 малоизвестных свойств пищевой соды, которые пригодятся на кухне

Пищeвую сoду испoльзуют кaк рaзрыxлитeль к пригoтoвлeния выпeчки.
Нo нa этoм ee кулинaрныe свoйствa нe зaкaнчивaются. Пoртaл Lifehacker сoбрaл 5 мaлoизвeстныx свoйств сoды, кoтoрыe знaчитeльнo oблeгчaт пригoтoвлeниe oтдeльныx блюд.
Сeкрeт идeaльныx крeвeтoк
Чтoбы подтянуть внeшний вид и вкус крeвeтoк, на ниx нужнo пригoтoвить маринад с соды и соли. Такая смесь задержит влагу изнутри. Ant. снаружи, а потому креветки будут более рыхлые и сочные. Равно как благодаря соде креветки быстрее подрумянятся и станут хрустящими.

Делать за скольких приготовить маринад: на полкилограмма креветок нужна чайнуха ложка соли и четверть чайной ложки соды. Поперемешать все ингредиенты и поместить в холодильник в 15 минут. После этого годится. Ant. нельзя приступать к приготовлению.
Быстрый приём обжарить лук
Чтобы быстрее поехать лук, нужно при приготовлении набавить небольшое количество соды. Уже черезо несколько минут лук станет коричневого цвета.

Т. е. жарить лук с содой: на полкило лука добавить четверть чайной ложки соды.
Создать кислинку консервированных томатов
Консервированные яйца могут придавать блюдам ненужную кислинку. Создать ее поможет щепотка соды, которая подле этом никак не повлияет сверху текстуру и общий вкус томатных супов, соусов, овощных приправа или других блюд с содержанием консервированных помидоров.

Делать за скольких превратить спагетти в лапшу рамен
Тесто ради лапши рамен содержит в себе звено, который отвечает за ее густо-желтый цвет и упругую текстуру. Аналогичные свойства могут обзавестись и спагетти, если в кастрюлю (до закипания) подкачат соду.
Конечно, полного сходства промежду итальянской пастой и азиатской лапшой предполагать не стоит, но при отсутствии других вариантов сим трюком можно воспользоваться.

Сиречь приготовить: чем больше соды повысить к спагетти, тем больше их эндоглиф будет напоминать рамен. В то а время увеличивается опасность, что макароны приобретут мучительный привкус. Если спагетти готовятся в воде аль слабом бульоне, нужно ограничиться двумя чайными ложками соды сверху литр.
Однородный хумус
Хумус получится однородным, в противном случае его основной ингредиент, нут, хорош очень мягким. И здесь снова поможет пищевая шексо. Для этого нут нужно перемешать с холодной водой и содой.

Сиречь размягчить нут: смешайте стакан сухого нута с взяв шесть раз стаканами холодной воды и чайной ложкой соды. Уберите тырса на ночь в холодильник. За сие время бобы хорошо набухнут, а около дальнейшей варке отлично мягкими.