4 секрета приготовления вкусного варенья на зиму

Вкуснoe вaрeньe с цeлыми кусoчкaми фруктoв неужели ягoд – прeкрaснoe самостоятельное блюдо зимой, или начинка интересах пирогов или тарта. Несмотря на то, что в первый взгляд рецепт варенья простой, есть несколько секретов сборы, которые стоит знать.
Варенье … не варите
Пускай это звучит странно, но варить варенье 15-20 минут вовсе не нужно. Когда варенье «булькает», то все дары помоны или ягоды потеряют свою форму и превратят в кашу, к тому но – потеряют свой естественный цвет.
Во-вторых, сие занимает много времени, из ягод испаряются витамины и полезные вещества. С целью приготовить варенье, его достаточно довести до кипения и бросить на ночь. После этого можно еще раз доставить до кипения и уже можно закрывать в банки.
Джем нужно не варить, а только довести до кипения
Используй сочный лимон
Чтобы предоставить варенью кислинку, используйте нулевый лимон, а не лимонную кислоту. Например, на 5 килограммов клубники порядочно одного лимона.
Не кладите много сахара
Будь здоров сахара превратят ваше варенье в нудную кашу. К тому но, говорить о калорийности варенье, где сахара больше, чем ягод – свыше меры.
Храните пропорции сахара и фруктов и ягод
Нате один килограмм ягод вполне достаточно 700-800 граммов сахара. Вольность – клюква, здесь количество сахара можно увеличивать.
Мало-: неграмотный добавляйте воду
В большинстве рецептов при варке в вареньице нужно влить воду, но это – лишнее. Фрукты и ягоды пускают нечужой натуральный сок, именно в нем и нужно готовить варенье.
Безвыгодный добавляйте в варенье воду при варке