Любыe oвoщи и дары помоны имeют свoй сeзoн – пeриoд, в кoтoрый они созревают и являются как никогда полезными и питательными.
В июне стоит добавить в свой часть редис, салат-латук и спаржу, пишет Kamis.
Дайкон
Сезонные продукты июня: редис
Этот спаржа содержит большое количество витамина C, B, а также калий, магний, феррум и большое количество клетчатки. Редис нормализует уровень холестерина в краски, выводит из организма шлаки и токсины. Порция салата изо этого овоща поможет избежать простуды, а также ускорит выздоравливание в случае ее возникновения.
Как готовить: самый беспритязательный вариант – это салат из свежей редиски. Вымойте редька, нарежьте ее кружочками, добавьте мелко порезанный зеленый лучок. В качестве заправки к такому салату вкусное использовать сметану.
Портулак-латук
Сезонные продукты июня: салат-латук
Экой салат содержит витамины А, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, K, железо, марганец, медь, цинк, селен, поташ, кальций, магний, натрий, фосфор, йод. Обладает отхаркивающим, мочегонным и седативные свойства. Улучшает аппетитец, пищеварение, состояние кожи и сухожилий. Снижает уровень холестерина в менструация.
Как готовить: используйте латук как основу интересах салатов.
Спаржа
Сезонные продукты июня: спаржа
Спаржа включает витамины А, B1, B2, С, Е, кальций, калий, фосфор, железо. Полезные вещества, входящие в ее численность, легко усваиваются организмом. Содержит большое количество антиоксидантов, которые препятствуют раннему старению организма, снижают возможность заболевания раком.
Как готовить: обжарьте спаржу в небольшом количестве оливкового масла и соли. Ешьте якобы самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной куриной грудке.