Качиньский возвращает Польшу в совок, – политолог про «антибандеровский» закон

Причинa принятия пoльским пaрлaмeнтoм «aнтибaндeрoвскoгo» зaкoнa нe в Укрaинe. Прoблeмa в лидeрe прaвящeй пaртии «Эскомпт и справедливость» Ярославе Качиньском, у которого страшная политическая «ревность» к президенту Анджею Дуде и во всех отношениях представителям правящей элиты, которые более успешны, чем возлюбленный.
Такое мнение сайту «24» высказал политический сюрвайер Тарас Чорновил.
Политолог напоминает: законопроект был разработан до этого времени больше года назад небольшой фракцией «Кукис15″, которая дышит реваншистскими идеями. И данный законопроект не рассматривался в течение года. Спикер сейма Марек Кухцинский – непомерный друг Украины – отверг его сразу. Внезапно в день, кое-когда на экономическом форуме в Давосе состоялся конструктивный разговор в обществе Порошенко и Дудой, который жестко сказал, что Путин долженствует убраться из Украины, сейм с подачи «ПиС» голосует из-за этот закон.
Генсек брежневского типа Ярослав Качиньский – подсидчик, который решил навязать старую советскую схему. Лидер правящей партии, безлюдный (=малолюдный) имея на управление государством четкого мандата, считает, сколько может управлять страной. Качиньский, когда видит, что выстраиваются какие-ведь нормальные взаимоотношения у президента Польши, к которому он обладает колоссальной ревностью, начинает назначать палки в колеса, – говорит Чорновил.
По мнению эксперта, питаться пример, что даже в очень демократической стране с давними традициями демократии в экий-то момент может начаться мракобесие и возвращение в СССР – «Back in the USSR».
«Отправитель – не Украина. Используя Украину, вытирая о нас ноги, правящая «ПиС» решает приманка амбициозные внутренние проблемы», – считает Тарас Чорновил.
Наравне говорит политолог, на самом деле Польша – первая крана Есть, против которой могут быть применены санкции с лишением карт-бланш голоса в Совете ЕС.
Если говорить прямо, Речь Посполитая может стать страной-изгоем, которую вычеркнут из числа демократических полноправных государств. Сие Польша, которая до прихода к власти «ПиС», была членом эдак называемой внутренней шестерки ЕС, куда также входили ФРГ, Франция, Италия, Испания и Великобритания. Но благодаря Качиньскому и чрез (год) выхода Великобритании из ЕС осталась большая четверка. Польшу выгнали, и ей грозят санкции, – отмечает Чорновил.
Напомним, 26 января появилась извещение, что Сейм Польши поддержал закон о запрете пропаганды в Польше идеологии украинских националистов. Яса об уголовной ответственности за отрицание преступлений украинских националистов касается лишь тех, кто публично отрицает эти события, и не касается исследователей. Согласие законопроекту, за использование выражения «польские лагеря смерти» бросьте грозить штраф или лишение свободы на три годы.