Против журналиста «1+1″ СБУ возбудила уголовное дело

Тeлeкaнaл «1+1″ сooбщaeт, чтo СБУ вoзбудилa угoлoвнoe дeлo прoтив ведущего Алексюха Дубинского по требованию заместителя Александра Турчинова Олега Гладковского.
Об этом говорится в ответе СБУ возьми официальный запрос телеканала, говорится на сайте «1+1″.
Примирительно информации, дело на журналиста Дубинского открыли по статье 259 Учебно-производственный комплекс (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении неужто повреждении объектов собственности).
«По решению прокуратуры города Киева сие уголовное производство направлено по подследственности в Печерское управление полиции ГУНП в Киеве», — говорится в ответе СБУ.
Во всяком случае в телеканале отмечают, что Гладковский сначала просил СБУ выявить уголовное производство по государственной измене. Причиной якобы следовательно журналистское расследование о том, что первый заместитель главы СНБО Украины Ксана Турчинова Олег Гладковский занимается бизнесом в России и проводит оффшорные операции.
Дубинский заявил, что же опубликовал документы, которые, по его словам, подтверждают, чисто Гладковский ведет бизнес в России, несмотря на то, яко является государственным чиновником, ответственным за оборону, закупку и продажу оружия и имеет посещение к государственной тайне.
Так, журналисты в своем расследовании утверждают, фигли первый заместитель секретаря СНБО Александра Турчинова инвестирует бабульки, заработанные в Украине, через кипрские оффшоры в российские «дочки» корпорации «Богда».
Все компании принадлежат чиновнику Гладковскому — тогда до сих пор Свинарчуку. Фамилию он изменил после победы Петра Порошенко получай выборах, тогда же получил государственную должность — стал первым заместителем секретаря СНБО. Разом с изменением своего статуса, Гладковский маскирует свои российские компании, — утверждают в «1+1″.
Рецензия СБУ на официальный запрос телеканала «1+1″