Причиной отравления в львовском ресторане «Панская чарка» стала опасная инфекция

Рeзультaты экспeртизы пищи львoвскoгo рeстoрaнa «Пaнскaя рюмка» показали, что причиной массового отравления людей стал стафилококк.
Об этом сообщил товарищ директора ГУ «Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины» Олюся Когут, передает Zaxid.net.
По данным результата исследований, которые проводили рабочая сила областного лабораторного центра, стафилококк обнаружили как в ресторанной, в) такой степени и в принесенной из дома еде.
Для лабораторных исследований были взяты семь образцов пищи и в шести с них выявлен стафилококк, – сказал Олег Когут.
В частности, бактерии нет слов время лабораторных исследований обнаружили в лососе слабосольном, паштете печеночном, беконе запеченном, буженине, мясном фарше и домашнем торте. Так есть, стафилококк обнаружили и в продуктах, которые готовили в ресторане, и в торте, кой испекли дома и принесли с собой.
Также главный эпидемиолог Львовской области Натуся Тимко сообщила, что по состоянию на 15:00 понедельника в региональный инфекционной больнице остаются 14 человек, среди которых и два детей.
В свою очередь пресс-секретарь ГУ Чепэ во Львовской области Светлана Добровольская сообщила, что изо-за отравления людей в ресторане «Панская чарка» открыто уголовное подразделение.