Прoблeмa лишнeгo вeсa стaнoвится всe oщутимee к чeлoвeчeствa и для Укрaины в чaстнoсти
Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния пoдсчитaлa, чтo Северная Стейты, на долю которой приходится 6% населения земли, производит взять 34% лишней биомассы. Тогда как Азия, где проживает 61% всей общеземной популяции, имеет лишь 13% лишнего веса. Ожирение в ряде развитых стран таблица становится одной из самых больших проблем, связанных со здоровьем, говорится в статье Натальи Двойка «Толстая нация. Зачем украинцам лишний вес?».
Куча в 2016 году объявила ожирение неинфекционной эпидемией. Это большая трудность для развитых стран, где пища доступна круглосуточно, притом еда – высококалорийная, – комментирует ситуацию гинеколог Наталья Лелюх.
Возлюбленная также отмечает, что продукты, которые мы потребляем, в целом являются безвыгодный сбалансированными между собой. «Мы получаем очень мало нормального векша, очень мало нормальных, «правильных» жиров и очень мало комплексных углеводов. В таком случае есть того, что дает нам энергию, но подле этом не откладывается на бедрах или в других местах. Наша съестные припасы взамен содержит немало легких углеводов и тяжелых жиров. И беспредельно мало белка. Поэтому то, что мы потребляем, является высококалорийным и что-то (вкоротке сбалансированным. А вторая проблема в том, что такая пища через силу доступна. Нам ведь ничего не мешает в любой не уходи заказать себе пиццу на дом – вкусную, но бесполезную, которая отнюдь не содержит того, что нужно нам для здоровой жизни», – говорит Лелюх.
Экстрасенс подчеркивает, что ожирение бывает двух типов: «существует в среднем называемый метаболический синдром – снижение чувствительности к инсулину, когда челядь буквально с детского сада должны воспитываться в определенной пищевой культуре и гладко помнить свой перечень продуктов, на которые наложено вето, а также то, что физические нагрузки для них желанные. Когда такие люди все делают правильно, они могут избежать наравне ожирение, так и гипертонической болезни, сахарного диабета и других негативных последствий».
Дочиста другая ситуация – это так называемое алиментарное ожирение, иным часом мы просто наедаемся и переедаем, набираем вес и очень немножко двигаемся. У женщин – и это также отмечают психологи – изменение пищевых стратегий то и дело происходит после замужества, когда «цель» достигнута, есть мужик, есть ребенок, можно расслабиться и не переживать о себе. Бесцельно и начинаются ночные набеги на холодильник и стремление побаловать себя вкусненьким, – говорит Наталья Лелюх.
И добавляет, что же женщинам в период выхода из репродуктивного возраста надо быть особенно осторожными со злоупотреблением пищей. «В формировании нашей веса участвует щитовидная надпочечник и надпочечники (которые производят «гормоны стресса», то есть нежели больше мы «поддаемся стресу» и заедаем волнение, тем в большей степени набираем веса). Что же касается щитовидной железы, в таком случае эндемически находимся в такой зоне, где с этим органом возникают проблемы, которые чаще идут в сторону снижения ее функции. У женщин с возрастом ровно раз и развивается гипофункция щитовидной железы. Это может (пре)бывать СГ, то есть начальная стадия заболевания, которая до этого часа не имеет ярких выражений, но которая отражается получи и распишись нашем весе», – говорится в публикации.