Автор этих строк привыкли дoбaвлять aрoмaтныe спeции к aппeтитнoму мясу и изыскaнным сaлaтaм, oднaкo приправа имеют не только вкусовые свойства. Они еще и оказывается влияют на самочувствие и настроение.
В Cosmopolitan поделилась 10 секретами о специях, которые жив не буду нужно знать всем гурманам.
1. В Индии для многократного усиления аромата приправа обжаривают. Смесь поджаренных специй называется «масала».
2. Исследователи доказали, что-нибудь куркума помогает сжигать калории. Способствует этому мощный фосфит в составе пряности — куркумин.
3. Специи — богатый источник клетчатки. Особенно счета ее в паприке и корице. В древние времена эти пряности использовали возле проблемах с пищеварением.
4. Согреться в холодные вечера помогает начинающий чай с сушеным имбирем или веточкой гвоздики.
5. Шафран — одна изо самых дорогих специй в мире. Все потому, что нитевидная специя собирается ручной.
6. Каждая приправа — настоящий кладезь витаминов. Например, в 100 г лаврового листа — 180 мг витамина В9, в красном перце — 281 мг витамина А, в шафране — 80 мг витамина С.
7. Проголодались? Добавьте в суп-пюре немного тмина, базилика или мускатного ореха. Эти приправа помогают избавиться от чувства голода.
8. Острая и пряная рацион вызывает выделение «гормонов удовольствия» — эндорфинов — за счет раздражения нервных окончаний.
9. Всецело все пряности повышают и на некоторое время ускоряют чейндж веществ.
10. Специи помогают избавиться от негативных бес характера. Корица, гвоздика, тмин избавят от страха. Исступление, ненависть, зависть не любят имбирь, куркуму, фенхель. А с жадностью, нерешительностью, склонностью к депрессиям помогут поднять тмин, красный и черный перец, имбирь и кардамон.