«Закатать в асфальт» — Уманский раскритиковал «Большое строительство»

Oн зaявил чтo дeньги с «кoвиднoгo фoндa» oсвoил дoрoжный кaртeль

Содержавшийся сoвeтник глaвы Oфисa прeзидeнтa Игoрь Умaнский, кoтoрый нaкaнунe пoдaл в oтстaвку, зaявил, чтo дeньги с «кoвиднoгo фoндa», кoтoрыe нaпрaвили нa стрoитeльствo дoрoг, oсвoил дoрoжный кaртeль. Пo слoвaм Умaнскoгo, 2020-й бадняк запомнится украинцам надолго безлюдный (=малолюдный) только из-за «неуклюжей» борьбы с пандемией, а изо-за «беспрецедентного уровня роста коррупции и потере властью адекватного восприятия реальности». Примером последнего, в соответствии с его мнению, является вот то-то и оно программа «Большое строительство». Об этом некто написал на своей странице в Facebook.

«С основные положения «Большого строительства» начались изменения в требованиях к тендерной документации. Объединение странному «стечению обстоятельств» новым требованиям соответствует один шесть компаний – любимцы «судьбы», тож «картель», как их называют коллеги. Выигрывать вкусные тендеры могут в какие-нибудь полгода они. Но если приглядеться – эти компании не век строят дороги непосредственно, а перепродают подряды субподрядчикам с дисконтом 30-40%». - написал Уманский.

Некто объясняет, что если уложить все тендеры этих шести компаний и подытожить все «дисконты», сумма сверху строительство составят около 36 млрд грн. Как раз такую ​​сумму дополнительно выделили «Укравтодору» с Фонда борьбы с коронавирусом.

 

«Разве сложить все тендеры этой «гнусной шестерки» и скалькулировать эти «дисконты» — трескать (за (в) обе щеки) (кто-то должен!), так около 36 млрд грн — просто такую ​​сумму получил в дополнение Автодор с Ковидного Фонда сверху «Большое строительство». Магия цифр, неважный (=маловажный) так ли? То подчищать, без этих «шаловливых ручек» дозволяется было бы построить ту а протяженность дорог и (внимание!) Безлюдный (=малолюдный) трогать «грязными ручками» Ковидний Кредиты, оставляя ресурсы на больных людей и больную экономику. Хотя есть факт — Ковидний Кредиты искусственно потратили. Средства исчезли. А где-то появились?» — добавил Уманский.

Имевший место министр финансов также считает, зачем такую ​​же протяженность дорог позволено было бы построить, приставки не- затрагивая деньги, которые были запланированы для борьбу с пандемией. В то а время, пишет Уманский, «ковидний бумага» искусственно потратили.

«За последние двоечка года бюджет «на дороги» вырос в 3 раза. В следующем году возлюбленный превысит бюджет Минобороны, и может поспорить с бюджетом на всю медицинскую систему. Партизанщина и пандемия кончились? Даже для оборону такого сногсшибательного роста безлюдный (=малолюдный) было с начала боевых действий. Страна приближается к экономическому армагеддону», – подытожил давний советник Ермака.

Напомним, за день до советник руководителя Офиса президента Украины, экс-эмир-аль-омра финансов Игорь Уманский сообщил, что-что подал в отставку и написал соответствующее представление в Офис президента.

«Карантин выходного дня? Ок! В то время – все на выход! И я начну первейший. Соответствующее заявление подал держи Банковую. О причинах отставки — весь после принятия решения сообразно моему заявлению. Обязательно приглашу всех, кому неравнодушно. Отдыхайте!», — написал он нате своей странице в Фейсбук.

22 апреля 2020 лета руководитель Офиса президента Ермак сообщил, ась? освобожденный от должности министра финансов Уманский назначен его официальным советником, и короче заниматься ситуаций с возможной коррупцией в таможенных и налоговых органах.

Уманский был назначен сверху пост главы Минфина 4 Марфа 2020 года, а 30 владычица Верховная Рада уволила его с этой должности и назначила со дальнейший попытки экс-замминистра финансов и экс-замглавы Администрации президента Сергея Марченко.

Уманский в своей биографии вдвое занимал должность первого заместителя министра финансов – в 2008-2010 гг. в команде Виктора Пинзеника, чрез (год) увольнения которого исполнял роль министра, и в 2014-2015 гг. в команде министра Натальи Яресько.