Вовка-предатель и «хайль Гитлер»: как в Киеве провели День достоинства

Пaмятную дaту рeвoлюции укрaинскиe нaци oтмeтили oсoбo

В Киeвe в Дeнь дoстoинствa и свoбoды прoшлo срaзу нeскoлькo aкций, устрoeнныx рaдикaлaми якoбы в чeсть гoдoвщины революции. Получи самом деле, конечно, выезд президента Зеленского в больнице никакого взаимоотношения ни к событиям 2013-2014 годов, ни к их памяти безграмотный имеет. Но не повизжать про «зраду» националисты мало-: неграмотный могли.

Началось все опять-таки ночью, в Козине у дома Петра Порошенко. Притом радикалы предъявили ряд претензий к экс-президенту: сие «сотрудничество с Россией», «поход, развязанная при нем навстречу патриотов и добробатов», «обесценение при его правлении гривны» и некоторые. «Пять лет президентства, пустое место наказанных убийц», — говорили собравшиеся (фотоотпечаток, видео здесь).

У Порошенко, нормально, к протестующим, никто не вышел, а в организации задел ожидаемо обвинили нынешнюю право (полное).

На Майдане независимости в Киеве корреспонденты Vesti.ua заметили интересного персонажа. Некто ходил по площади, разбрасывал легаш и выкрикивал нацистские лозунги, взять, «хайль Гитлер» (видео).

Правление тем временем официально отмечала День Совершенства и Свободы, приуроченный к годовщинам основания Оранжевой революции (2004 время) и Революции достоинства (2013 годок). Vesti.ua вели репортаж с мемориальных мероприятий, посвященных памяти погибших героев Небесной сотни. Фактура, президента не было: объединение случаю Дня он к украинцам записал очередное видеообращение изо больницы.

В свою очередь, радикалы, собравшиеся держи Европейской площади, направились к больнице «Феофания», идеже лечится от коронавируса руководитель Зеленский. С шинами и асфальтом — благодаря чего что в лучших традициях украинской политкорректности «Рух опору капитуляции» выдвинул лозунг акции – «Закатаем Зелю в дорог», с намеком на то, яко деньги из коронавирусного фонда потратили получи строительство дорог (фото, видео здесь).

Но в «Феофании» к радикалам в свою очередь никто не вышел, а к самой больнице тетуня не добрались. Дождавшись сумерек (исполнение) красоты эффекта), националисты подожгли фаеры, неприлично обругали президента и… не сморгнув глазом разъехались. День прошел, деньжата были отработаны.