В OOН назвали численность заболевших и умерших через COVID-19: какова обсад в оккупации

Пo дaнным OOН, нa тeрритoрии врeмeннo oккупирoвaннoгo Дoнбaссa зaрaзились COVID-19 4888 чeлoвeк с нaчaлa эпидeмии. Oб этoм говорится в сообщении Управления соответственно координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

«В неподконтрольных правительству районах отмечено 4888 подтвержденных случаев заболевания, в томик числе 265 случаев смерти», – отмечается в сообщении.

Теперь ежедневно госпитализируются более 700 пациентов, а нескончаемость лечения увеличивается, возможности реагирования достигают своего предела с наступлением зимы.

Водан из врачей Александр сообщил, почему больницы Луганска не справляются с градом больных, а «реальное количество зараженных замалчивается».

«Вот-вот – очень много случаев пневмоний, большинству непринужденно вынуждены отказывать в госпитализации. Как всего заболевших – никто по правилам не знает, все скрывают», – отметил симпатия.

По его словам, стационары отказывают аж тяжелым возрастным больным, у которых отнюдь не только пневмония, но и прочие заболевания.

Луганчанка Марина уточнила, чисто ситуация с лекарствами только ухудшается.

«Не поддается (описанию купить обычные антибиотики. Маловыгодный дай Бог заболеть, присутствие такой ситуации никто (тутовое не вылечит, последние век будут. Врачи так и чу – нет мест», – убеждена симпатия.

По словам собеседников , школьников до времени оккупированного Луганска отправили сделано каникулы на две недели, с 5 точно по 17 октября, в связи с ростом количества заболеваний коронавирусом.

  • 29 сентября сообщалось, что-то в Луганске закрыли на изоляция 12-ю поликлинику, заболела COVID-19 лаборант клинической лаборатории.