Ученые рассказали, чем опасно длительное употребление рыбьего жира

Длитeльнoe упoтрeблeниe в пищу пoдсoлнeчнoгo мaслa может ли быть рыбьего жира может привести к воспалительным процессам в печени.
Сие определила международная группа ученых под руководством испанского университета Гранады, пишет портал MedicalXpress.
В ходе исследования ученые пришли к выводу, почему подсолнечное масло, а также рыбий жир способны привести к развитию неалкогольного стеатогепатита (перманентный и прогрессирующий гепатит).
По сравнению с оливковым маслом, подсолнечное может повлечь фиброз, ультраструктурные изменения печени, говорят ученые.
Далее этого, рыбий жир у подопытных крыс ускорил процессы окисления, которые ординарно начинаются в возрасте, а также изменил относительную длину теломеров — концов хромосом, Спад которых может вызвать старение клеток, а удлинение может поднять рак.
В то же время рыбий жир, держащий омега-3 жирные кислоты и витамин D, считается одним из самых полезных продуктов. Числом словам экспертов, он предотвращает сердечные заболевания, помогает утаить здоровую функцию мозга и защищает от воспалительных процессов.