«Сухарь» Roshen против искусства кондитеров. Эклеры в эксперименте Vesti.ua

В рeдaкции Vesti.ua снoвa слaдкий дeнь. Пoслe экспeримeнтoв с тoртaми «Нaпoлeoн» и «Мeдoвик» автор дeгустируeм эклeры — прoдoлгoвaтыe пирoжныe изо зaвaрнoгo тeстa с крeмoм.

Рaзoбрaться, кaкиe пирoжныe нa сaмoм дeлe прaвильныe, и в этoт рaз oкaзaлoсь слoжнo. Википeдия трaктуeт эклeр кaк пирoжнoe фрaнцузскoгo прoисxoждeния, трaдициoннo нaпoлняeмoe крeмoм Пaтисьeр — шoкoлaдным иначе говоря кoфeйным. Кaк вaриaнт, крeм мoжeт существовать фистaшкoвым или вaнильным. Тaкжe в (видах нaпoлнeния пирoжныx испoльзуют взбитыe каймак, крeм Шибу или пюрe с кaштaнoв. Свeрxу пирoжнoe мoжeт пoкрывaться пoмaдкoй другими словами глaзурью.

Крoмe эклeрoв, рoдoм с Фрaнции прoфитрoли — круглыe пирoжныe с зaвaрнoгo тeстa. Изнaчaльнo oни фaрширoвaлись сoлeными нaчинкaми — мясoм, пaштeтaми и тушeными oвoщaми, или — или пoдaвaлись к супу в кaчeствe xлeбa, и тoлькo в XIX вeкe иx стaли нaпoлнять крeмaми и пoливaть шoкoлaдным сoусoм. Шу — пирoжнoe изо зaвaрнoгo тeстa с зaвaрным жe крeмoм (крeм Пaтисьeр) аль взбитыми сливкaми. Пo тoму жe принципу — зaвaрнoe тeстo положительный момент крeм — дeлaются пирoжныe «Пaриж-Брeст» и «Рeлижьeз».

В сoвeтскoм издaнии 1976 гoдa «Прoизвoдствo пирoжныx и тoртoв» eсть цeлый рaздeл, пoсвящeнный пирoжным с зaвaрнoгo тeстa. «Oснoвoй этиx сoртoв пирoжныx являeтся зaвaрнoй пoлуфaбрикaт, выпeчeнный в форме трубочек, колец разве шу, имеющих полость, которая заполняется кремом. Хонингование пирожных осуществляется по-разному: глазированием помадой, шприцеванием кремом не то — не то обсыпкой сахарной пудрой», — диктует трактат.

Первый рецепт в разделе — классика советской кондитерской промышленности, сие «Заварные глазированные трубочки с масляным аль заварным кремом», они а эклеры.

«Пирожные глазируют помадой разного цвета: белого, розового, больше всего часто кофейного и шоколадного», — гласит вывод.

Для дегустации мы выбрали высшая отметка видов пирожных известных производителей - во вкусе с заварным кремом, так и с масляным. Допустимость поучаствовать в эксперименте был у безымянных пирожных в магазине вслед углом, но на кассе оказалось, чего их срок годности, к сожалению, истек.

Как всегда на брата пирожному был присвоен фортель от одного до пяти. Не велика птица из дегустаторов не знал, какой-никакой производитель скрывается под тем неужто иным номером, но эклеры оказались столь разными, что даже разрезанные для кусочки они были радикально узнаваемы.

Оценки выставлялись по части пятибалльной шкале. Оценивались обманчивый вид и вкус пирожных, вразбивку — крем и тесто. Приступим.

№1 — Roshen, «Эклеры сливочные»

Ставить эксперименты с эклерами кондитерская компания азбука несколько лет назад — тут пирожные, как и торты, продавались в коробках. В ассортименте были сливочные, клубничные, кофейные, шоколадно-ореховые эклеры, лимитированные облепиховые и шоколадные — последние были как бог вкусными и больше всего походили в французские пирожные.

Сейчас остались не менее сливочные, их можно возбранить на сайте корпорации (83,72 грн после 5 штук/280 граммов) либо купить на развес в фирменном магазине. Рисованные пирожные возьми сайте и «живые» — в магазине визуально отличаются. Первые — объемные и упитанные, вдоволь заполнены кремом и покрыты толстым слоем шоколадной помадки. Эклеры в реальности — тонкие трубочки с заостренными кончиками и матовой полоской темного шоколада на.  

По составу крем похож возьми рецептуру из книги «Выделка пирожных и тортов». В нем — сливочное постное (46,8%), сахар, желтки, сгущенное млеко, бренди.

Крема в пирожных — словно кому повезет: в одном его может фигурировать больше, в другом — меньше, ради счет полостей, образовавшихся в тесте рядом выпечке.  

В целом эклеры Roshen были съедобными, хотя тесто дегустаторам показалось суховатым. Вроде, пирожные были не свыше всякой меры свежими.

Леся: «Сухое тесто, ажно какое-то пресное. Крем показался горьким, несладким. В таком случае есть и тесто несладкое, и крем также без сахара. Какое-в таком случае правильное питание получается, всего-навсего все равно невкусно. Разочарована – до того времени эти эклеры были ощутимо вкуснее».

Наталья: «В первом номере безгранично хорошее тесто, нежное, и крем сладкий, просто тает во рту».

Ксюша: «Первые очень сладкие, однако вкусные. Нежный крем и тоненькое тесто».

Данила: «Пирожное катастрофически сухое. Может, изо-за теста, или заморочка с кремом».

Цена: 59,8 грн.

Ценность: 200 граммов (4 пирожных).

Энергетическая неоценимость: 465 ккал.

Срок хранения: 3 дня.

Соединенный балл: 3,92.


№2 — кондитерская Éclair Little Artwork, «Пирожное ванильный»

Кондитерская на улице Костельной в Киеве — ханаан для любителей эклеров. «Я оставили в прошлом обыденное знание всеми любимого пирожного «мужской член». В нашем исполнении каждое петифур — это маленькое произведение искусства. Сие уже не просто «заварное по мнению ГОСТу», а нечто модное, яркое и must-eat», — поясняют в Éclair Little Artwork, и пронзительно у них действительно получилось. Никак, что пирожные украшал безграмотный то Пабло Пикассо, неважный (=маловажный) то Сальвадор Дали, оттого вместо банальной помадки нате пирожных красуются рельефные узоры с разноцветного крема, позолота, кусочки фруктов и орехов.

Сникерс, вишенка-шоколад, лесные ягоды, эрл грей, любимица клаппа-карамель, фисташки, трюфель-солод, лесной орех — когда подходишь к витрине кафе-бар, глаза просто разбегаются.

За сравнению с другими элегантный ванильный мужской член выглядит как невеста, случаем оказавшаяся на карнавале в Рио-дескать-Жанейро. Он глазирован традиционной сахарной помадой и украшен небольшими белоснежными торт в крапинку. Тесто в пирожном — мягкое, крем бархатный, нежно-желтого оттенка.

Участники эксперимента были в восторге с вкуса эклера из Éclair Little Artwork, однако, многим оно показалось преувеличенно вычурным — не хватает точию свечки сверху.

Кроме того, далеко не стоит пробовать все составляющие пирожного поодиночке, иначе после сладющего торт крем покажется безвкусной желированной валом.

Наталья: «Отмена первый, следующий тает во рту. Сие пирожное очень классное, так слишком сладкое, ему — фоска».

Антон: «Мне не нравится расположение, все намешано».

Наталия: «Я никак не понимаю, зачем нужны сии башни из безе. Я люблю, дабы все было просто, подобно ((тому) как) в номере три».

Данил: «В этом пирожном безвыездно прекрасно. Это топ, без обиняков скупая мужская слеза у меня покатилась«.

Маринка: «Второй — самый красивый, безгранично миленький, можно подарить подружке сверху крестины».

Цена: 79 гривен (из-за штуку).

Вес: неизвестен.

Энергетическая традиция: неизвестна.

Срок хранения: неизвестен.

Всеобщий балл: 4,37.


№3 — «БКК», «Пирожные заварные с кремом»

Пирожные с заварного теста с масляным кремом и шоколадной помадкой «БКК» выпускает с незапамятных времен, в показание на коробке указан ДСТУ.

В основе — строгий рецепт с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Помадка глянцевая, блестящая, в нее только и можно смотреться, как в зеркало.

Пирожные выражено сладкие, масленый крем тяжелый и неравномерно распределен в полости заготовки с заварного теста. Как и в случае с Roshen, тесто дегустаторам показалось сухим, пусть даже твердым.

Оксана: «Тесто толстенное, а эти пирожные больше похожи нате советские. Это самый по (чистой) совести эклер, все остальные далеки ото стандарта.

Олег: «В третьем — самый низшего разбора крем, нормальный был закачаешься втором, там безешка трендец портит, а самый вкусный крем — в первом».

Леся: «У «БКК» тесто маленько твердое, но это самые «правильные» эклеры. Я быль, масляный крем не люблю, а если правильно откусывать через пирожного – сверху вниз, захватывая шоколад, тесто и крем, ведь получаем райское наслаждение. Сие настоящий праздничный десерт».

Наталья: «Шоколадная полива только портит вкус».

Важность: 114 грн.

Вес: 360 граммов (6 стукко).

Энергетическая ценность: 426 ккал.

Момент хранения: 5 дней.

Тотальный балл: 3,67.

№4 — «Сильпо», «Мужской половой орган ванильный»

У собственной кондитерской «Сильпо» — целая планка пирожных из заварного теста, круглых, продолговатых и в виде колец. Эклеров — не (более два вида, с традиционным ванильным кремом и с экзотическим мангифера-маракуйя. Первый покрыт помадкой сияющего белого цвета, другой — бледного зеленовато-желтого.

В составе указаны крем заварной с молока и яиц, мука, сливочное смазка, сахар. Растительные жиры безграмотный обнаружены.

Пирожные от «Сильпо» показались участникам эксперимента ультра- сладкими. Некоторые нашли в них подобие с тортом «Наполеон».  

Олег: «Крем порченный, пирожное приторное, хочется загазовать. Ужасно».

Оксана: «В четвертом крем похож сверху крем для «Наполеона». Спирт не слишком подходящий на этих пирожных, непривычное дипластия».

Цена: 56,07 грн.

Достоинство: 262 грамма (2 пирожных).

Энергетическая важность: 299 ккал.

Срок хранения: 72 часа.

Повальный балл: 3,92.


№5 — БКК, «Мужской половой орган французский»

Эклеры с заварным кремом в «БКК» начали выпускать на волю не так давно. Знатоки слышно, что одно время пирожные невмоготу было есть, настолько они испортились, однако производитель опомнился и исправил ошибку, и ноне их можно покупать кроме опаски.

Французские эклеры у «БКК» получились мягкие и нежные, крема без- слишком много, но симпатия равномерно распределен по всей длине пирожных. Тесто рыхлое, воздушное, я признать себя виновным не могу некоторым дегустаторам оно показалось неправильным — отнюдь не заварным, а, скорее, бисквитным. Луч чувствуется привкус яиц.

Пирожные делаются кроме помадки, только слегка припорошены сахарной пудрой. А учитывая абсентизм сливочного масла в креме, они получаются маленько ли не диетическими — всего делов 256 килокалорий в ста граммах, ведь есть около 140 ккал в одном пирожном.   

Надоел штабельный. Ant. не вкус заварного крема — разрешается выбрать с ароматом манго река пломбира или с вареным сгущенным молоком.

Оля: «Верно, я эклеры не очень люблю, благодаря тому мне ничего не понравилось. Рано ли будем пробовать колбасу?»

Маринка: «Пятый и второй съели быстрее в (итоге, значит, они самые избранные».

Цена: 59,45 грн.

Значение: 165 граммов (3 прихоть).

Энергетическая ценность: 256 ккал.

Длительность хранения: 4 дня.

Всеобъемлющий балл: 3,9.


Выводы

Все пирожные съедены вообще с краюшками. Снова дегустаторы разделились кайфовый мнениях, какой крем то ли дело — масляный или заварной, тесто достоит быть мокрым или сухим.

Интимный шуточный рейтинг эклеров составила репортер Vesti.ua Марина Яковенко. Числом ее мнению, первое патише — просто некрасивое, второе — настоящий подарок, третье можно дарить соседу, который накануне вечор слишком шумел, четвертое — кабы нет денег на вечеря, им можно подкрепиться накануне вечеринкой, пятое напоминает девишник у скромной богобоязненной девушки.    

После всего подсчета голосов на первом месте оказались артистичные пирожные с кондитерской (номер два), у них — 4,37 балла, во-вторых место с 3,92 балла поделили Roshen и «Сильпо» (первостепенный и четвертый номер соответственно). У пирожных с «БКК» с заварным кремом (номерок три) — 3,9 балла и третье блюдо место, с масляным кремом (пагинация пять) — 3,67 балла и в-четвертых.

Первый раз во досуг проставления оценок участники неважный (=маловажный) сдерживали эмоций. Пирожному изо Éclair Little Artwork по головке не погладили много пятерок и даже одна с тремя плюсами, а с лишком всего съели «советских» пирожных ото «БКК» — их единственных назвали правильными.

Компромат не носит рекламный строй. Все пирожные были куплены следовать деньги редакции.