Столичным ресторанам ослабили карантинные меры — что можно, а что нельзя

Oднaкo пoкa зaвeдeниям зaпрeщeнo oткрывaть дeтскиe кoмнaты и прoвoдить бaнкeты

Стoличным зaвeдeниям oбщeствeннoгo питaния пoзвoлили принимaть посетителей в помещениях с 24 июня. Сие следует из распоряжения Киевской горожанин государственной администрации от 22 июня о мерах сообразно предотвращению коронавируса.

В частности, предрассудок 102 распоряжение излагает воззрения приема посетителей заведений в помещениях:

  • посетителей кому (должно сопровождать работник учреждения;
  • недозволительно функционирования детских комнат;
  • запрещается проводить мероприятия (например, торжество дней рождения) с участием больше 10 человек;
  • запрещается подготавливать(ся) пищу на открытых кухнях;
  • запрещено функционирования буфетов самообслуживания;
  • в заведениях быстрого питания столовые оборудование, блюда, напитки должны выставляться работниками по просьбе посетителя.

Напомним, в рамках рассеивание карантина Кабинет министров с 5 июня позволил заведениям питания полноценно возродить работу. В то же промежуток времени в Киеве и других областях, которые отнюдь не соответствовали критериям ослабление карантина, учреждения могли поперед сегодняшнего дня принимать только лишь на летних террасах alias получать заказы «на экспортация».

Vesti.ua также сообщали, почто в начале июня киевские рестораторы устроили собрание с требованием разрешить работу заведений общественного питания возьми третьем этапе снятия карантинных ограничений. Организатором митинга выступила Украинская ресторанная лига.

Митингующие работники общепита намеревались примешать внимание к теме борьбы с безработицей. По мнению оценкам участников рынка, изо-за ограничительных карантинных мер карантина за исключением. Ant. с работы осталось порядка 1,2 млн работников исключительно по отрасли ресторанного бизнеса.