Самые сладкие страны Европы: где производят больше всего мороженого

Итaлия нe мoжeт дoгнaть другиe страны Европы вдоль темпам роста ВВП, однако компенсирует это лидирующей позицией в сфере производства мороженого.
Об этом пишет агентство Bloomberg.
В прошлом году итальянцы произвели 595 миллионов литров мороженого, что же эквивалентно около 6,8 миллиарду порций. На Италию пришлось 19% изготовленного десерта ото общей доли, изготовленной в Евросоюзе.
Второе место заняла ФРГ с 515 миллионами литров мороженого, третье – Франция.

В Италии успешно функционируют сильнее 19 тысяч джелатерий – заведений, где продают итальянское эскимо «джелато». Кафе чаще всего становятся семейным бизнесом и каждый год их количество увеличивается. По данным итальянской торговой ассоциации Confcommercio, джелатерии приносят неплохую навар – 1,4 миллиарда евро в год.
Кроме изготовления мороженого, итальянцы и самочки не прочь им полакомиться. Поэтому они также возглавили меню крупнейших «поедателей» мороженого. Каждый итальянец покупает около 100 порций мороженого в годок, и, в связи с этим, мало что остается для экспорта. Ввиду этого Италия занимает только пятое место среди крупнейших европейских экспортеров мороженого. Лидируют а – Германия и Франция.