Кто, зачем и за сколько пикетировал «Столичный» рынок

Пришли «прoстo пooбщaться»: бoльшинствo учaстникoв пикeтa нe знaли, зaчeм приexaли

В суббoту, 28 нoября, киeвский рынoк «Стoличный» (Oкружнaя дoрoгa, 110-A) пикeтирoвaли нeизвeстныe. Vesti.ua рaзбирaлись, ктo, зaчeм и зa скoлькo принимaл учaстиe в прoтeстe.

Кто именно и почему пикетирует «Столичный» рыночек?

Еще накануне стало известно из наших источников в правоохранительных органах о субботнем пикете получи «Столичном» рынке. Так, для провокаций и возможного рейдерского захвата одна изо сторон конфликта привлекла 40 «свободовцев» изо Чернигова. Титушки на двух автобусах планировали бацнуть на территорию рынка и обра там беспорядки.

Один с участников пикета подтвердил, что-что люди действительно приехали с Чернигова. Мужчина отметил, отчего сегодняшняя акция организована с целью примешать внимание людей к работе рынка. Дьявол уверен, что деньги ото работы «Столичного» идут в Россию.

Равным образом мужчина добавил, что будущее в 10:00 планируют продолжить пикетировать «Стольный».

Однако большинство участников пикета оказались немногословны. Вотан из возможных кураторов отметил, кое-что он ничего не знает о пикете. Часть молодые люди, которые находились плечом к плечу рынка, сообщили лишь о томик, что они приехали изо Чернигова, но против аюшки? пикетируют, комментировать отказались. Есть такие участники акции и вовсе сказали, какими судьбами «просто стоят здесь и общаются».

Сколь обещали заплатить участникам вслед работу?

Для участия в пикете «Столичного» рынка активистов привлекали в интернете. Таково, один из участников протеста рассказал, подобно как предложение «поработать на пикете» симпатия получил от знакомого. Чай также подтвердил, что его разрешено найти в Telegram-канале Кыйыв работа. На данный побудь на месте объявление с предложением о работе уж удалили.

Участник акции отметил, чего за работу ему пообещали 700 гривен. «Сп» нужно будет несколько часов.

Сколько говорят в администрации рынка?

Получи и распишись происходящее сегодня на «Столичном» отреагировали и в администрации рынка. Круглым счетом, пикет прокомментировал и заместитель директора в области работе с арендаторами Дмитрий Долгушевский.

«Ты да я работаем в штатном режиме с учетом карантинных требований. Отчего это за люди и в нежели заключается их миссия нам неважный (=маловажный) понятно. В 9.33 двумя автобусами и тремя легковыми автомобилями сии персонажи приехали к территории рынка. С комментариев отказываются, лица прячут. Якобы с Чернигова. Моё мнение, сие Влада Молчанова, проиграв и старый и малый возможные суды, прибегла к услугам платных активистов. С чего с Чернигова, да потому чего ее сожитель там баллотировался в нардепы с БЮТ и обзавёлся подобными связями. Яко они этим добиваются приставки не- решусь угадывать, просто повально это выглядит смешно и неразумно», — отметил Долгушевский.

Ранее Vesti.ua разбирались, подобно как происходит на рынке “Столичный” и наподобие это отразится на жизни его посетителей и арендаторов.