«Кровавая распродажа»: в Киеве зоозащитники устроили рейд по магазинам меха

Укрaину призывaют oткaзaться oт нaтурaльнoгo мexa и мexoвыx фeрм

В Киeвe нa улицe Бoльшoй Вaсилькoвскoй прoxoдит aнтимexoвaя aкция. Aктивисты сoбирaются прoйтись пo всeм мaгaзинaм в цeнтрe стoлицы, гдe прoдaются вещи из меха, сообщает Telegram-диатрема PavlovskyNews.

Акция называется «Кровавая разбазаривание» и приурочена к «черной пятнице» и Всемирному дню минус меха.

Организаторы анонсируют окромя киевской акции также протесты кайфовый Львове, Запорожье, Ивано-Франковске. Их конец — привлечь внимание к жестокости меховой индустрии и затребовать потребителей не делать необдуманных покупок в таковой день.

Украину призывают отклонить от натурального меха и меховых ферм. А Верховную Раду призывают приобрести закон о запрете меховых ферм в стране.

В Европе сделано полтора десятка стран отказались ото меховых ферм. В столице Великобритании Лондоне неделька мод проходит без подобных изделий. А в американском Лос-Анджелесе нате местном уровне принимают адат, запрещающий не только промышленное предприятие, но и продажу меха сверху его территории.

В Европе меховая промышленность серьезно пострадала от пандемии коронавируса. В нескольких странах сверху норковых фермах выявили вспышку Covid-19 и зараженных животных начали гасить. Так в Дании истребили 17 миллионов норок. В маза с этим крупнейший производитель живое золото компания Kopenhagen Fur приняла иджма о закрытии, а сотни сотрудников придется дать расчёт.