Как заварить действительно крепкий кофе

Чтoбы в кoфe былo бoльшe кoфeинa, eгo нaдo заваривать холодным способом. Об этом рассказали химики изо Университета Томаса Джефферсона в США, пишет Scientific Reports. Эксперты исследовали четверик вида кофе и сравнили напитки, которые получили с помощью традиционного заваривания кипятком и холодным способом (предуготовление занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры). Закачаешься время эксперимента использовали зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола. Ученые сравнили синтетический состав напитков и пришли к выводу, что при холодном заваривании (ароматные, например, темной обжарки и крупного помола выделяется тысяча миллиграммов кофеина бери литр напитка. А во время использования кипятка концентрация кофеина безграмотный превышает 800 миллиграмм. Также химики установили, подобно как концентрация кофеина достигает этих показателей уже после 6-7 часов холодного заваривания. Точь в точь заваривать кофе холодным способом Чтобы приготовить кофей холодным способом, возьмите 170 г кофе крупного помола, крошечный кусочек войлока, два больших кофейных фильтра, двухлитровую пластиковую бутылку, пряжа и ножницы, пишет lifehacker. Сначала обрежьте дно бутылки и, перевернув ее горлышком ниц, поставьте в стеклянную банку. Банка выполнит роль подставки. Сложите кусочек войлока и оберните его приближенно, чтобы им можно было заткнуть, как пробкой горло бутылки. Смолотый кофе высыпьте в фильтры и завяжите нитью, ни дать ни взять мешочек. Горлышко бутылки закройте крышкой, переверните ее, заполняя скажем шестью чашками чистой холодной воды, и опустите туда фильтр с душистые) зерна. Такой кофе настаивается в течение 12-24 часов в темном и прохладном месте.