Как соратник Тимошенко едва не довел село до гуманитарной катастрофы

В прoгрaммe журнaлистскиx рaсслeдoвaний “Сxeмы. Кoррупция в дeтaляx” спeциaльнo ради 24 Кaнaлa oт “Рaдиo “Свободы” и Первого общественного канала – о часть, как председатель Хмельницкой областной организации “Батькивщины” Сашута Скочеляс против воли местных жителей пытается освежить добычу песка и ценных глин в селе Улашановка.
Скочеляс является совладельцем частного предприятия “Кансталь”, которое получило допущение Госгеонедр на разработку части Крупецкого месторождения песка и глин кайфовый времена президентства Виктора Януковича, а и – согласование Улашанивского сельсовета. Впрочем, двум трети сельских депутатов заявляют, как будто это решение было сфальсифицировано.
Числом словам депутатов, они голосовали из-за предоставление разрешения только на постижение месторождения, а в письменной версии решения сельсовета появился имя “опытно-промышленная разработка”. Письменные заявления депутатов о фальсификации их голосования уписывать в распоряжении журналистов.
Как рассказал позитивный председатель Сергей Лясоцкий, фирма добыла сотни тонн песка. Рядом этом, у компании во время добычи хотя (бы) не было соглашения об аренде поместья.
Крестьяне выступают категорически встречный действующего карьера в селе, поскольку в колодцах как угорелая кошка снижается уровень воды, что они связывают с предыдущей добычей, в фолиант числе фирмой Скочеляса. Они опасаются, что-то когда добытчики опустятся ниже уровня подземных вод – деревня ожидает гуманитарная катастрофа.
Тем не менее, Скочеляс не видит в своей деятельности никаких нарушений закона.

+Відео