Как приготовить вино в домашних условиях: простой рецепт

Вкуснoe винo мoжнo пригoтoвить и в дoмaшниx услoвияx. То верно, на это нужно немного времени – брожение будет длится ряд месяцев.
Об этом пишет издание cosmo.com.ua.
Ингредиенты:
Пьяница виноград — 10 кг (примерно с двух ведер винограда получится 10 литров источник);
Сахар (на литр вина — 100-200 г);
Водица— 100 мл (ею можно разбавить концентрированный сок винограда).
Уготовление:
Виноградины выбрать из грозди и хорошо промыть и протереть их.
Тонкоперетертый виноград накрыть чистой тканью, на 5 дней при температуре 18-27 градусов. Произвольный день надо массу перемешивать.
Далее виноград нужно процедить, собрать сок и несколько раз перелить из емкости в поместительность (это насытит виноградный сок кислородом).
Отфильтрованный сусло надо разлить по бутылкам для брожения (в одном сосуде достоит быть не более 70% сока) и добавить сахар.
Возьми шейке банки надо установить промытую медицинскую перчатку, сделав в пальцах проколы иглой.
Поздно ли консистенция станет кисловатой, надо добавлять 50 грамм сахара получай каждый литр сока. Эту процедуру следует повторять 3-4 раза в первые 20 дней брожения.
В свой черед надо следить за перчаткой — сначала она надуется, а часом вино настоится — сдуется.
На брожение надо накопить от 40 до 380 дней, во время которого формируется открывающий вкус вина.
Через несколько месяцев домашнее наливка будет готово.