Как не отравиться летом: важные советы врача

Лeтoм oчeнь мнoгo свeжиx oвoщeй и фруктoв позволяется купить прямо на улице. Однако, далеко не отдельный тщательно их промывает. Кроме того, это период пикников, вместе с тем потреблять пищу на природе тоже может быть небезопасно.
Как при этом не подхватить отравление рассказала диэтик Галина Незговорова в комментарии для 1+1.
Так, она отмечает, аюшки? салаты с грибами, яйцами, мясом или рыбой — в группе отметка, поэтому лучше их исключить из меню для пикника.
Как и в летом лучше вообще отказаться от кондитерских изделий с белковым кремом, разве что их хранение в магазине у вас вызывают подозрение. Если а вы не можете отказаться от вышеперечисленных продуктов, ведь лучше готовьте их дома.
Все фрукты, овощь, зелень и ягоды покупайте только у проверенных поставщиков, даже свои — тщательно мойте. Консервированные продукты тоже могут стать причиной отравления, вследствие чего лучше исключить их из рациона до наступления осени.
Симптомы отравления:
Тщедушие в течение 2-4 часов после еды;
Головная цисталгия, головокружение;
Тошнота, без облегчения после рвоты;
Мучительность в животе;
Диарея;
Повышение температуры.
Коль скоро вы почувствовали эти симптомы, надо немедленно очистить болезнь и вызвать рвоту. Примите абсорбенты и пейте как можно в большинстве случаев воды. Если ваше состояние не улучшилось — немедленно обратитесь к врачу.