Глава НАПК объяснила, кому выгодна ее отставка

Прeдсeдaтeль Нaциoнaльнoгo aгeнтствa пo прeдoтврaщeнию кoррупции Наталья Корчак уверена, яко высшие чиновники заинтересованы в его отстранении, чтобы полностью сжить со свету систему е-декларирования.
«Если бы не было сего политического давления, мы могли бы работать. Четко прослеживается сжимание по линии Минюста, премьер-министра. Все направляется получи нашу дискредитацию», – считает глава НАПК.
«Так внутренние проблемы есть, у кого их нет? Главное, будто решение мы принимали и у нас есть результаты», – добавила симпатия.
Корчак уверена, что высшие должностные лица хотят исключить систему е-декларирования.
Чиновники имеют лишь несколько дней, дабы уничтожить систему е-декларирования. Дискредитировав нас, все можно вывести в расход на меня, что я не организовала и не сделала, а после того, никто не будет отвечать за срыв е-декларирования, – сказала Корчак.
Корчак равным образом рассказала, что независима от премьер-министра, поэтому мало-: неграмотный обращает внимания на его призывы уйти с должности.
«Весь век основания моего увольнения перечислены в законе: болезнь, смерть, может ли быть уголовный приговор – вот это и есть элементы моей независимости. Допустим это немного, но это есть. В сложившейся ситуации, такие формальные хозяйство являются очень важными. Я в отставку не ухожу и хочу, для того чтоб все вернулись к работе», – подчеркнула Корчак.